Modifica di una misura principale

Quando si aggiorna una misura principale, le modifiche verranno riprodotte in tutte le relative istanze, incluse tutte le visualizzazioni che la utilizzano.

Modificare una misura principale dal pannello risorse o durante la modifica delle proprietà di visualizzazione.

Modifica di una misura principale dal pannello risorse

Utilizzare il pannello risorse per modificare una misura principale quando si desidera ricevere l'anteprima della misura o modificare diverse misure principali.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista foglio, fare clic su Edit Modifica foglio nella barra degli strumenti.

Il pannello risorse viene visualizzato sul lato sinistro.

2. Fare clic su Voci principali per visualizzare le scheda Voci principali.
  3. Fare clic su Voci principali.
  4. Fare clic sulla misura che si desidera modificare.

Viene visualizzata l'anteprima.

5. Fare clic su Edit nella parte inferiore dell'anteprima.

Se la misura è utilizzata in un foglio, viene visualizzata una finestra di dialogo per informare l'utente che eventuali modifiche alla misura principale verranno applicate a tutte le relative istanze sui fogli.

6. Fare clic su OK.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Modifica misura, in cui è possibile aggiornare l'espressione, il nome, la descrizione, il colore e i tag.

7. Fare clic su Salva.

La misura ora è aggiornata.

Nota di suggerimentoÈ anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce principale, quindi fare clic su Modifica.

Modifica di una misura principale dalle proprietà di visualizzazione

Quando una misura in una visualizzazione viene collegata a una misura principale, è possibile modificare la misura principale dal pannello proprietà. Verranno aggiornate tutte le visualizzazioni nell'app che utilizzano la misura principale. Per modificare una misura collegata solo in questa visualizzazione, senza influire sulla voce principale, per prima cosa è necessario scollegarla da quella principale. Vedere Scollegamento da una voce principale.

Procedere come indicato di seguito:

1. In modalità di modifica, selezionare la visualizzazione.

2. Nel pannello delle proprietà fare clic sulla scheda Dati.

Se è nascosto, fare clic su Mostra proprietà apri pannello destro nell'angolo inferiore destro.

3. Sotto Misure, fare clic sulla misura collegata da modificare.

4. Sotto Voce principale, fare clic su Modifica.

Viene visualizzata una finestra di dialogo che informa che qualsiasi modifica alla misura principale verrà applicata a tutte le visualizzazioni che usano la misura.

5. Effettuare le proprie modifiche alla misura principale, quindi fare clic su Salva.