Creazione di un'app di selezione On-demand

Un'app di selezione On-demand consente di selezionare sottogruppi di grandi serie di dati, così che Qlik associative engine possa creare associazioni in modo efficiente ed efficace. In ambienti con un volume di dati molto grande, è consigliabile che l'app di selezione carichi solo un livello limitato di granularità delle dimensioni. Ad esempio, un'app di selezione i cui dati sono basati sulle vendite aggregate per trimestre, regione e categoria di prodotto può utilizzare un'istruzione SQL SELECT come la seguente:

SELECT SUM(S.UNIT_COST) AS TOTAL_UNIT_COST, SUM(S.QUANTITY) AS TOTAL_QUANTITY, SUM(S.UNIT_PRICE * S.QUANTITY) AS TOTAL_SALE, SUM( (S.UNIT_PRICE - S.UNIT_COST) * QUANTITY) AS TOTAL_PROFIT, SUM(1) AS TOTAL_LINE_ITEMS, S.REGION, S.YEARQUARTER, S.PRODCAT, FROM SALE_DETAIL S GROUP BY S.REGION, S.YEARQUARTER, S.PRODCAT

La proprietà dell'espressione di misura On-demand è solitamente basata su un risultato aggregato calcolato da una query SQL GROUP BY utilizzata per caricare i dati. Poiché l'app di selezione utilizza una query GROUP BY per aggregare i record SALE_DETAIL, deve essere utilizzata una funzione di aggregazione (in questo caso SUM) sui campi di misura UNIT_COST, QUANTITY e i valori calcolati per TOTAL_SALE e TOTAL_PROFIT.

La funzione SUM(1) AS TOTAL_LINE_ITEMS consente di misurare in modo preciso il numero totale di elementi riga di vendita per ogni combinazione distinta di regione, trimestre e categoria di prodotto. Quando si crea un collegamento utilizzato per produrre app On-demand, deve essere fornita un'espressione di misura come modo per controllare il numero di record caricati nelle app On-demand. Nell'esempio relativo a SALE_DETAIL, quando un utente seleziona più categorie di prodotto, regioni e/o trimestri, può essere calcolata una somma per TOTAL_LINE_ITEMS per determinare se la selezione supera il limite di record per l'app On-demand.

Nota informaticaNell'installazione di Qlik Sense Enterprise on Windows è inclusa un'app di selezione On-demand di esempio, nel percorso ProgramData\Qlik\Examples\OnDemandApp\sample.

Sono specificati limiti di record quando l'app di selezione viene collegata a un'app modello per creare un collegamento di navigazione app. Ogni collegamento di navigazione app ha un limite di record. Dall'app di selezione possono essere creati più collegamenti di navigazione. Per creare più collegamenti di navigazione app si collega generalmente un'app di selezione a più app modello per produrre più viste dei dati.

In un'app di selezione possono essere inclusi singoli collegamenti di navigazione app On-demand per la pubblicazione. Una volta incluso nell'app di selezione, un collegamento di navigazione app viene utilizzato per creare uno o più punti di navigazione app che consentono agli utenti di fogli specifici di creare app On-demand basate sull'app modello del collegamento.

Per informazioni sulla creazione di un'app On-demand, vedere Creazione di un'app On-demand.