Valutazione dei dati dei campi della tabella prima del loro caricamento

Per esaminare i dati per individuare potenziali problemi di qualità, ad esempio valori null o anomali, prima di caricarli in Qlik Sense, visualizzare un riepilogo dei dati utilizzando la scheda di profilatura dati in Riepilogo.

La scheda Riepilogo consente inoltre di visualizzare diverse possibili interpretazioni dei dati, ad esempio visualizzando i dati del campo come dimensione o come misura.

Si accede alla scheda Riepilogo quando si modifica una tabella in Gestione dati e si seleziona un campo della tabella. Quando nell'editor tabelle è selezionato un campo, Qlik Sense esamina il tipo di dati, i metadati e i valori presenti. Il campo viene quindi categorizzato come dimensione, misura o campo temporale e viene presentata un'analisi nella scheda Riepilogo. Per i campi i cui dati possono essere categorizzati sia come dimensione che come misura è possibile passare dall'anteprima come dimensione a quella come misura e viceversa. La categorizzazione di un campo dati nella scheda Riepilogo non influisce sulle sue possibilità di utilizzo nelle visualizzazioni di Qlik Sense, ma determina le opzioni di trasformazione disponibili per il campo in altre schede di profilatura dei dati.

Un riepilogo dei dati utilizzando la scheda di profilatura dati Riepilogo.

Scheda Riepilogo di una misura

La scheda Riepilogo fornisce le informazioni seguenti:

• Valori distinti: numero di valori distinti nel campo.
  • Valori totali: numero di valori nel campo.
  • Anteprima distribuzione valori distinti: in campi con più di 20 valori distinti, vengono visualizzati solo i 20 valori distinti con il conteggio più elevato. Tutti gli altri valori vengono raggruppati in un valore singolo sul grafico. Se tutti i valori sono distinti, non verrà visualizzato alcun grafico a barre.
  • Intervallo valori: (solo campi misura e temporali) per un campo di misura, l'Intervallo valori è un grafico che mostra i valori Minimo, Mediano, Medio e Massimo per il campo. Per un campo temporale, l'Intervallo valori è il periodo di tempo coperto dai dati del campo.
  • Valori null: numero di valori null nei campi dati. Questa visualizzazione è disponibile solo se nel campo vi sono valori null.
  • Valori misti: numero di valori in un campo che contengono sia valori di testo che valori numerici. Questa visualizzazione è disponibile solo se nel campo vi sono valori misti.

A seconda di come un campo è categorizzato nella scheda Riepilogo, può essere modificato in altre schede di profilatura dei dati. I campi impostati come misure possono avere valori raggruppati creati dal campo mediante la scheda Bucket. Per ulteriori informazioni, vedere Raggruppamento dei dati di misura in intervalli.

I campi impostati come dimensioni possono avere:

Accesso alla scheda Riepilogo

1. In Gestione dati selezionare una tabella e fare clic su Modifica.
  2. Selezionare un campo della tabella.

Verrà visualizzata la scheda Riepilogo.

Modifica della categoria dei dati di un campo

Qlik Sense consente di modificare la categoria dei dati di un campo, a condizione che i dati nel campo possano essere categorizzati in più categorie.

• Nella scheda Riepilogo fare clic su Freccia giù e selezionare una categoria di dati diversa.