Pmt - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce il pagamento di un prestito basato su versamenti periodici e costanti e un tasso di interesse costante. Non può essere modificato per tutta la durata dell'annualità. Un pagamento viene indicato con un numero negativo, ad esempio, -20.

Pmt(rate, nper, pv [ ,fv [ , type ] ] )

Tipo di dati restituiti: numerico. Il risultato è in un formato numerico predefinito della valuta..

Per trovare la quantità totale pagata per la durata del prestito, moltiplicare il valore di pmt restituito da nper.

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
rate Il tasso di interesse per periodo.
nper Il numero totale dei periodi di pagamento in un'annualità.

pv

Il valore attuale, o l'ammontare della somma forfettaria, che verrà saldato da una serie di pagamenti futuri. Se pv viene omesso, viene utilizzato 0 (zero).

fv

Il valore futuro, o un saldo di cassa, che si desidera raggiungere dopo avere effettuato l'ultimo pagamento. Se fv viene omesso, viene utilizzato 0.

type

Deve essere 0 se i pagamenti sono in scadenza alla fine del periodo oppure 1 se sono in scadenza all'inizio del periodo. Se type viene omesso, viene utilizzato 0.