Nascondere i campi dalle analisi

È possibile nascondere i campi dati che non si desidera rendere disponibili al momento di creare visualizzazioni in vista foglio o in Insight Advisor.

È possibile, ad esempio, avere campi da utilizzare solo per calcolare un altro campo. È possibile nascondere tali campi in Gestione dati affinché non siano disponibili nel pannello risorse dei fogli o da Insight Advisor, anche se rimangono disponibili in Gestione dati ed Editor caricamento dati. Questa funzionalità può essere usata per rimuovere informazioni ridondanti o superflue per l'attuale analisi o per le informazioni strategiche di interesse e includere solo le informazioni pertinenti, al fine di agevolarne la lettura e l'analisi.

Quando si nasconde un campo, verranno mantenute tutte le relazioni associate al campo, ad esempio le associazioni o l'utilizzo nei calcoli. Se un campo è attualmente in uso, ad esempio in una voce principale o un grafico esistente, continuerà a essere disponibile in tali elementi, ma non sarà disponibile per l'utilizzo in nuove voci principali o visualizzazioni finché non verrà nuovamente mostrato.

Nota informatica

È possibile visualizzare tutti i campi nascosti in Gestione dati accedendo all'editor caricamento dati e aprendo la sezione generata automaticamente. Tutti i campi nascosti verranno elencati come TAG FIELD <nome campo> WITH '$hidden';

Nascondere un campo dalle analisi

1. Fare clic su Menu sopra l'intestazione del campo.

2. Fare clic su Nascondi nell'analisi.

A questo punto, il campo viene nascosto nella vista foglio e in Insight Advisor. Ai campi nascosti viene aggiunto View sopra l'intestazione del campo.

Mostrare un campo nascosto

1. Fare clic su Menu o View sopra l'intestazione del campo.
  2. Fare clic su Mostra nell'analisi.

Il campo risulta ora disponibile nella vista foglio e in Insight Advisor. L'icona View sopra l'intestazione del campo verrà rimossa.