Creazione di una dimensione principale dal pannello risorse

Quando si utilizza un'app non pubblicata, è possibile creare dimensioni principali affinché possano essere riutilizzate. Gli utenti di un'app pubblicata avranno accesso alle dimensioni principali, ma non potranno modificarle.

Nota informaticaÈ possibile creare dimensioni principali solo quando si sta utilizzando un'app non pubblicata.
  1. Fare clic su Edit Modifica foglio nella barra degli strumenti.

Il pannello risorse viene visualizzato sul lato sinistro.

2. Fare clic su Oggetto collegato per visualizzare le scheda Voci principali.
  3. Fare clic sull'intestazione Dimensioni per espandere la categoria.
  4. Fare clic su Crea nuovo.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea nuove dimensioni.

5. Scegliere se la dimensione deve essere singola o di drill-down.
    Per le dimensioni di drill-down, vedere Creazione di una dimensione di drill-down.
  6. Fare doppio clic su un campo sul lato sinistro per selezionarlo.

Il nome del campo viene aggiunto automaticamente come nome della dimensione.

7. Se lo si desidera, modificare il nome.
  8. Digitare una descrizione per la dimensione (opzionale).
  9. Se si desidera specificare un colore, fare clic su Freccia giù nell'elenco a discesa dei colori e selezionare un colore tramite uno dei metodi seguenti:

• Fare clic su un colore nella tavolozza.
    • Digitare un codice colore di 6 caratteri nel campo di input Esa: #.
    • Fare clic su Mostra opzioni nella parte inferiore della finestra di dialogo, selezionare un colore nel selettore dei colori e, facoltativamente, regolare la saturazione mediante il dispositivo di scorrimento.
  10. Aggiungere tag (opzionale).
  11. Fare clic su Crea.
  12. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di dialogo.

La dimensione viene ora salvata nella categoria Dimensioni delle voci principali ed è possibile utilizzarla nelle visualizzazioni.

Nota di suggerimentoÈ possibile aggiungere rapidamente molte dimensioni come voci principali facendo clic su Aggiungi dimensione dopo l'aggiunta di ogni singola dimensione. Al termine, fare clic su Fine.