GetFieldSelections - funzione per grafici

GetFieldSelections() restituisce una stringa con le selezioni attuali in un campo.

Se si selezionano tutti i valori meno due o tutti i valori meno uno, verrà utilizzato rispettivamente il formato 'NOT x,y' o il formato 'NOT y'. Se si selezionano tutti i valori e il conteggio dei valori è superiore a max_values, verrà restituito il testo ALL.

Sintassi:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values [, state_name]]])

Tipo di dati restituiti: stringa

Restituisci formati stringa
Formato Descrizione
'a, b, c'

Se il numero dei valori selezionati è max_values o meno, la stringa restituita è un elenco dei valori selezionati.

I valori sono separati con value_sep come delimitatore.

'NOT a, b, c'

Se il numero dei valori non selezionati è max_values o meno, la stringa restituita è un elenco dei valori non selezionati con NOT come prefisso.

I valori sono separati con value_sep come delimitatore.

'x of y'

x = il numero di valori selezionati

y = il numero totale di valori

Questo viene restituito quando max_values < x < ( y - max_values).

'ALL' Restituito se tutti i valori risultano selezionati.
'-' Restituito se nessun valore risulta selezionato.
<search string> Se si è effettuato una selezione usando la ricerca, la stringa di ricerca viene restituita.

Argomenti:

Argomenti
Argomenti Descrizione
field_name Il campo contenente la scala di dati da misurare.
value_sep Il separatore da inserire tra i valori di campo. Il valore predefinito è ', '.
max_values

Il numero massimo di valori di campo da elencare singolarmente. Se si seleziona un numero maggiore di valori, verrà utilizzato il formato 'x di y valori'. Il valore predefinito è 6.

state_name

Il nome di uno stato alternato che è stato scelto per la specifica visualizzazione. Se viene utilizzato l'argomento state_name, saranno prese in considerazione solo le selezioni associate al nome dello stato specificato.

Per ulteriori informazioni, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Esempi e risultati:

L'esempio seguente utilizza il campo First name caricato in una casella di filtro.

Esempi e risultati
Esempi Risultati

Presupponendo che John sia selezionato in First name.

GetFieldSelections ([First name])

'John'

Presupponendo che John e Peter siano selezionati.

GetFieldSelections ([First name])

'John,Peter'

Presupponendo che John e Peter siano selezionati.

GetFieldSelections ([First name],'; ')

'John; Peter'

Presupponendo che John, Sue, Mark siano selezionati in First name.

GetFieldSelections ([First name],';',2)

'NOT Jane;Peter', perché il valore 2 è dichiarato come il valore dell'argomento max_values. In caso contrario, il risultato sarebbe John; Sue; Mark.

Dati utilizzati nell'esempio:

Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');