Creazione di utenti

È necessario aggiungere e configurare gli utenti prima di poter inviare loro report. È possibile aggiungere gli utenti manualmente oppure importarli.

Per ulteriori informazioni sull'importazione di utenti, vedere: Importazione degli utenti (solo in lingua inglese).

Amministrazione di nuovi utenti

Per visualizzare, modificare, creare o eliminare utenti è necessario disporre di diritti amministrativi sufficienti. Dopo aver creato utenti è possibile eseguire le seguenti operazioni:

• Configurare le informazioni relative a consegna e filtraggio.
  • Gestire i gruppi di distribuzione. Se appartengono a un gruppo di distribuzione associato a un'attività di pubblicazione, gli utenti riceveranno i report automaticamente.
  • Attivare e disattivare gli account utente. Gli utenti che vengono disattivati non riceveranno i report, anche se sono associati a un'attività di pubblicazione.
  • Definire informazioni di sicurezza tra cui ruoli, password e collegamento a un account di dominio.
  • Definire le impostazioni locali e un fuso orario specifici per ciascun utente.

Creazione manuale di un nuovo utente

Procedere come segue:

1. Nel menu Sistema, fare clic su Utenti.
  2. Fare clic su Crea utente.

Configurazione dell'identità dell'utente

Procedere come segue:

1. Configurare i seguenti campi nella scheda Panoramica:
    • Email: Inserire un indirizzo email univoco e valido affinché l'utente lo possa utilizzare per l'accesso.
    • Nome: inserire un identificatore per l'utente che verrà utilizzato in Qlik NPrinting. Ad esempio, l'elenco dei nomi utente verrà visualizzato quando si aggiunge un utente a un'attività di pubblicazione.

• Password: immettere una password. Sotto il campo verrà visualizzata l'indicazione Solidità della password e, se la password non è abbastanza complessa, il relativo bordo sarà rosso. Si tratta di una semplice informazione che non comporta l'arresto del processo di creazione dell'utente.

I caratteri validi per le password sono lettere, numeri e i seguenti caratteri speciali: $ & + , : ; = ? @ # | ' < > . - ^ * ( ) % !

• Conferma password: immettere di nuovo la password.
    • Account dominio: immettere un dominio e un nome utente se si desidera associare l'utente a un account di dominio.

È necessario che un utente disponga di un account di dominio associato per utilizzare le seguenti funzioni:

• Ricezione di report nell'hub di Qlik Sense.
      • Creazione di report di On-Demand in QlikView.

L'account di Active Directory di Windows dell'utente deve essere associato all'account di dominio.

• Fuso orario: selezionare un fuso orario per l'utente. Le sottoscrizioni pianificate per l'utente verranno eseguite in base al fuso orario.

• Locale: selezionare un'impostazione locale per l'utente. Questa procedura consente di impostare la lingua dell'interfaccia utente per Console web Qlik NPrinting, NewsStand e Qlik NPrinting Designer.

• Abilitato: deselezionare la casella di controllo se si desidera salvare l'utente, ma mantenere l'account inattivo.

• Sicurezza report: Tali password vengono utilizzate per visualizzare e modificare i report crittografati. Inserire una Password per apertura, una Password per scrittura o entrambe (opzionale).
  2. Fare clic su Crea.

Le schede Dettagli, Gruppi, Filtri e Ruoli sono abilitate.

Configurazione dei dettagli dell'utente

Procedere come segue:

1. Configurare i seguenti campi nella scheda Dettagli. Tutti questi campi sono utilizzabili nei messaggi email HTML. Possono essere impostati manualmente o importati utilizzando l'Attività di importazione:
    • Nickname
    • Titolo
    • Azienda
    • Mansione
    • Reparto
    • Ufficio
  2. Fare clic su Salva.

Configurazione di una distribuzione di report

Procedere come segue:

1. Configurare i seguenti campi nella scheda Distribuzione. Tali campi possono determinare quali report vengono inviati. Essi possono essere impostati manualmente, oppure importati via Excel.
    • Cartella: inserire il percorso di una cartella di distribuzione in cui il destinatario può trovare i suoi report (facoltativo).
    • Sottocartella: inserire il nome di una sottocartella (facoltativo). Può essere combinato con quanto digitato manualmente.
    • E-mail alternativa n.1: Inserire indirizzi e-mail alternativi, separati da punti e virgola (opzionale). Tali indirizzi possono essere utilizzati per i campi A, Cc o Ccn.
    • E-mail alternativa n.2: Inserire indirizzi e-mail alternativi, separati da punti e virgola (opzionale). Tali indirizzi possono essere utilizzati per i campi A, Cc o Ccn.
    • E-mail alternativa n.3: Inserire indirizzi e-mail alternativi, separati da punti e virgola (opzionale). Tali indirizzi possono essere utilizzati per i campi A, Cc o Ccn.
  2. Fare clic su Salva.

User profile email distribution setup.

Configurazione di gruppi di utenti

È possibile aggiungere l'utente a uno o più gruppi.

Procedere come segue:

1. Nel menu Utente fare clic sulla scheda Gruppi.
  2. Selezionare uno o più gruppi dell'elenco nella colonna Voci disponibili.

3. Spostare i gruppi nella colonna Voci selezionate.
  4. Fare clic su Aggiorna gruppi utente per salvare le selezioni.

Non è possibile creare nuovi gruppi di utenti da questa pagina. Per creare nuovi gruppi di utenti, accedere al menu Sistema e fare clic su Gruppi.

Creazione di nuovi gruppi

I gruppi sono elenchi di utenti. È possibile inserire in un gruppo gli utenti che devono ricevere gli stessi report. Un utente può essere membro di più gruppi.

I report ricevuti dagli utenti nello stesso gruppo si basano sugli stessi modelli. I dati ricevuti da un particolare utente sono basati sui filtri applicati a tale utente.

Procedere come segue:

1. Selezionare Sistema nel menu principale.
  2. Fare clic su Gruppi.
  3. Fare clic su Crea gruppo.
  4. Inserire un nome per il gruppo.
  5. Immettere una descrizione (facoltativa).
  6. Selezionare gli utenti in Voci disponibili.

7. Selezionare uno o più utenti dall'elenco nella colonna Voci disponibili.
  8. Spostare gli utenti nella colonna Voci selezionate.
  9. Fare clic su Crea per salvare.

Impostazione di filtri per l'utente

È possibile aggiungere manualmente filtri agli utenti. Tutti i report inviati loro avranno i dati filtrati di conseguenza.

Procedere come segue:

1. Nel menu Utente fare clic sulla scheda Filtri.
  2. Selezionare il filtro da aggiungere, quindi fare clic su > per spostarlo dalla colonna Voci disponibili all'elenco Voci selezionate.

È possibile utilizzare i tasti Maiusc o Ctrl per effettuare selezioni multiple.

3. Fare clic su Aggiorna filtri utente per salvare le selezioni.

Definizione di ruoli per l'utente

I ruoli definiscono i diritti degli utenti. È necessario assegnare uno o più ruoli a ciascun utente.

Procedere come segue:

1. Nel menu Utente fare clic sulla scheda Ruoli.
  2. Selezionare uno o più ruoli nella colonna Voci disponibili.

3. Spostare i ruoli nella colonna Voci selezionate.
  4. Fare clic su Aggiorna ruoli utente per salvare le selezioni.