Generazione di report On-Demand in AccessPoint QlikView

I report On-Demand vengono creati nella finestra Qlik NPrinting nell'interfaccia di QlikView AccessPoint. Nella finestra Qlik NPrinting sono inoltre visualizzati i report completati da scaricare e i report in coda.

Quando si crea un report On-Demand, questo viene aggiunto alla coda di creazione dei report in Qlik NPrinting Server. Una volta completato, il report viene archiviato in Repository Qlik NPrinting, ma può essere scaricato in QlikView. È possibile accedere ai report dalla finestra Qlik NPrinting in QlikView AccessPoint fino alla loro eliminazione. I report e i report in coda vengono eliminati automaticamente da Qlik NPrinting Server dopo 30 giorni. I report non riusciti vengono eliminati dopo 6 giorni.

Nota informaticaI report On-Demand in Qlik Sense vengono creati con il controllo di creazione report. Vedere: Installazione del controllo di creazione report On-Demand di Qlik Sense.

È possibile accedere a tutti i report abilitati per la modalità On-Demand in Qlik NPrinting Server, preparati sul documento di QlikView che si utilizza in QlikView AccessPoint.

Nota informaticaÈ necessario utilizzare un'app Qlik NPrinting diversa in Qlik NPrinting Server per ogni documento QlikView. Se si utilizza una stessa app per più documenti, sarà possibile visualizzare i report di altri documenti QlikView, ma non sarà possibile eseguirli.
Nota informatica

L'accesso ai report On-Demand è configurato tramite i ruoli di sicurezza ed è applicato a livello di app. In tal modo si limita l'accesso ai report On-Demand in base all'app.

Nota informaticaLe richieste On-Demand funzionano solo con report basati su una singola connessione. I report MultiDoc non sono supportati.

Requisiti

• Il componente aggiuntivo Qlik NPrinting On-Demand deve essere installato in Server QlikView. Vedere: Installazione del componente aggiuntivo On-Demand in un AccessPoint QlikView ospitato da Microsoft IIS.
  • L'amministratore di Qlik NPrinting deve assegnare agli utenti di On-Demand un ruolo di sicurezza con autorizzazione On-Demand Create (Crea On-Demand).
  • Gli utenti che creano report On-Demand in QlikView devono associare l'account utente Active Directory di Windows al proprio account utente di Console web Qlik NPrinting.

Creazione di utenti.

• Gli utenti che creano report On-Demand in QlikView devono associare un dominio e un utente al proprio account utente di Console web Qlik NPrinting, in modo che corrisponda al dominio e all'utente dell'account utente Active Directory di Windows di Server QlikView.
  • Gli utenti che operano in un server o cluster di QlikView con una licenza QV Server Extranet devono essere correttamente configurati con un'identità e devono aver eseguito l'accesso sia a Qlik NPrinting sia a QlikView AccessPoint. In caso contrario, i preferiti non saranno disponibili.
  • L'applicazione della section access e delle selezioni correnti presenti nel documento di QlikView è supportata.
  • Le sessioni On-Demand vengono visualizzate nella scheda QVS Statistics (Statistiche QVS) di Server QlikView, ma non influenzano i totali della licenza CAL di sessione.

• On-Demand non funzionerà con i file .qvw salvati in locale. I file devono essere disponibili in una connessione QlikView Publisher (QVP).
  • Le richieste On-Demand funzionano solo con report basati su una singola connessione. I report MultiDoc non sono supportati.

Accettazione del certificato di Console web Qlik NPrinting

Il certificato di installazione predefinito di Console web Qlik NPrinting può essere registrato come non valido dal browser. Se il browser registra il certificato di Console web Qlik NPrinting come non valido, è necessario accettare il certificato prima di potere utilizzare On-Demand in QlikView AccessPoint o Qlik Sense.

Nota informatica

Se si passa a un browser diverso o si cancella la cache del browser, sarà necessario accettare nuovamente il certificato di Qlik NPrinting. On-Demand è compatibile con Chrome, Firefox ed Explorer. Non viene eseguito in Microsoft Edge, poiché i certificati non verranno scaricati.

Procedere come segue:

1. Aprire Console web Qlik NPrinting.
  2. In base al proprio browser, compiere una delle seguenti operazioni:
    • Scegliere di continuare in Console web Qlik NPrinting.
    • Aggiungere un'eccezione di sicurezza e proseguire su Console web Qlik NPrinting.
  3. Accedere a Console web Qlik NPrinting.

Ora è possibile utilizzare Qlik NPrintingOn-Demand con questo browser.

Creazione di un report Qlik NPrinting in QlikView

Procedere come segue:

1. Nell'interfaccia di QlikView AccessPoint, fare clic sul pulsante On-Demand nella barra degli strumenti.

Verrà visualizzata la finestra Qlik NPrinting.

2. Fare clic su Crea un report.
  3. Fare clic su un report per selezionare il modello di report di Qlik NPrinting da utilizzare.
  4. Selezionare un formato di esportazione per il report.

Le eventuali selezioni di Server QlikView verranno applicate all'output del report. Ad esempio, se si imposta in filtro in modo che mostri solo le vendite in una determinata area geografica, verranno mostrati solo i dati dell'area geografica specificata.

5. Fare clic su Genera report.

Lo stato del report verrà visualizzato come In queue (In coda). Una volta completato il report, è possibile scaricarne una copia nel computer. È possibile annullare un report mentre si trova nello stato In queue (In coda).

Il report potrebbe contenere filtri oggetto o report in Qlik NPrinting Server. Anche questi filtri sono applicati al report On-Demand, in aggiunta ai filtri nel documento QlikView.

Download di un report On-Demand

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic sul report che si desidera scaricare.
  2. Fare clic su Download.

Eliminazione e annullamento dei report in coda

È possibile eliminare i report completati. L'eliminazione di un report lo rimuove dall'elenco dei report disponibili per il download in On-Demand. È possibile annullare i report in coda.

Eliminazione di un report On-Demand

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic sul report che si desidera eliminare.
  2. Fare clic su Elimina.

Annullamento di un singolo report in coda

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic sul report che si desidera annullare.
  2. Fare clic sul pulsante X.
  3. Fare clic su Interrompi attività.

Annullamento di tutti i report in coda

Procedere come segue:

1. Nella finestra Qlik NPrinting, fare clic su Interrompi tutto.
  2. Fare clic su Interrompi tutte le attività.

Gli amministratori con accesso a Console web Qlik NPrinting possono gestire le richieste di report On-Demand provenienti da tutti gli utenti. Vedere: Gestione di richieste On-Demand.