Utilizzo di tabelle Excel native nel componente aggiuntivo di Qlik per Microsoft Excel

Quando si desidera creare determinati tipi di contenuto nel modello di report, spesso è più facile e vantaggioso utilizzare le funzionalità di tabella native di Microsoft Excel. Queste includono la creazione di tabelle pivot, colonne calcolate e totali di riga calcolati.

Si consiglia di convertire i contenuti del modello in tabelle Excel native se si desidera ottenere una delle seguenti condizioni:

• Accedere più facilmente alle funzionalità di filtraggio e ordinamento dei dati native di Excel

• Creare una tabella pivot nel report Excel

• Aggiungere colonne calcolate basate su calcoli di Excel nativi

• Aggiungere totali di riga calcolati basati su calcoli di Excel nativi

In alcuni casi, è possibile ottenere questi risultati senza convertire il contenuto in tabelle Excel native. Tuttavia, l'utilizzo di questa funzionalità è più semplice e pertanto è il flusso di lavoro consigliato.

Creazione di tabelle pivot Excel native

È possibile aggiungere una tabella pivot Qlik Sense come un singolo tag tabella. È possibile riconoscerla dall'interfaccia utente del componente aggiuntivo, poiché non è possibile aggiungerlo come colonne individuali. Tuttavia, se si inserisce una tabella pivot Qlik Sense come un elemento con tag singolo senza altre modifiche, il grafico verrà esportato come una tabella lineare, non come una tabella pivot Excel nativa.

Per creare una tabella pivot Excel, completare invece i seguenti passaggi per utilizzare i dati tabulari di Qlik Sense:

1. Creare o selezionare un grafico nell'app da utilizzare come tabella lineare di origine. Inserirla come un set di colonne. Vedere Aggiunta di un grafico come tabella mediante colonne.

2. Trasformare la tabella del grafico in una tabella lineare di Excel nativa.

3. Trasformare la tabella lineare di Excel nativa in una tabella pivot Excel nativa.

Vedere i dettagli di seguito per ogni processo.

Passaggio 1: inserimento dei dati di origine come una tabella lineare

Progettare o selezionare un grafico nell'app Qlik Sense con le colonne necessarie da utilizzare per creare la tabella pivot Excel nativa. Questa può essere qualsiasi grafico Qlik Sense con la struttura dati di una tabella lineare sottostante (tutte le visualizzazioni supportate ad eccezione della tabella pivot). Se si parte da zero, un oggetto Tabella o Tabella lineare (Visualization bundle) può essere l'oggetto di input più facile per consentire di visualizzare gli elementi che si desidera aggiungere.

Una tabella pivot Excel nativa esegue le aggregazioni in modo indipendente. Pertanto, per includere espressioni calcolate dalla propria app nella tabella pivot Excel, aggiungere i campi non aggregati dall'app Qlik Sense come dimensioni anziché come misure.

Creare una visualizzazione di Qlik Sense e aggiungere tutte le colonne come dimensioni

Tabella di origine nell'app Qlik Sense da utilizzare come input per tabella PivotTable nativa.

Quindi, aggiungere il grafico al modello del report come un set di colonne individuali. Vedere Aggiunta di un grafico come tabella mediante colonne per le istruzioni.

Aggiungere la visualizzazione di Qlik Sense come una tabella di colonne individuali nel modello

Tabella di origine aggiunta al modello come tabella lineare costituita di colonne individuali

Passaggio 2: conversione dei dati tabulari in una tabella lineare Excel nativa

Una volta aggiunto il grafico Qlik Sense sorgente, convertirlo in una tabella lineare Excel nativa. Per ulteriori istruzioni, consultare la documentazione di Microsoft. La seguente procedura è personalizzata per fornire dettagli specifici per il modello di Qlik Excel.

1. In Excel, evidenziare l'area richiesta per generare la tabella Excel nativa. Questa include la riga dell'intestazione, la riga con i tag, una riga aggiuntiva sotto quelle righe, oltre a tutte le colonne desiderate. Convertire la selezione in una tabella lineare Excel nativa.

Evidenziare i componenti necessari della tabella di origine e convertirli in una tabella lineare Excel nativa

Colonne e righe selezionate in una tabella di origine, con le selezioni necessarie per la creazione della tabella lineare nativa
  2. Una volta creata la tabella lineare Excel nativa, inserire un tag <deleterow> sotto la riga che contiene i tag colonna. Ciò assicura che la riga selezionata venga eliminata nell'output del report. Per ulteriori informazioni, vedere Rimozione delle righe con il tag Deleterow.

Inserimento di un tag <deleterow> in una tabella Excel nativa

Tabella lineare Excel nativa appena creata, con il tag deleterow nella posizione richiesta

Passaggio 3: conversione della tabella lineare Excel nativa in una tabella pivot Excel nativa

Infine, trasformare la tabella lineareExcel in una tabella PivotTable Excel.

Per ulteriori istruzioni, consultare la documentazione di Microsoft. La seguente procedura è personalizzata per fornire dettagli specifici per il modello Excel di Qlik.

1. Selezionare una cella nella tabella lineare Excel nativa, quindi utilizzare le opzioni nella barra multifunzione di Excel per convertirla in una tabella PivotTable.

Trasformare la tabella lineare Excel nativa in una tabella PivotTable Excel nativa

Tabella lineare Excel nativa selezionata, con i pulsanti necessari per l'utente per la conversione in una tabella pivot nativa
  2. Configurare la tabella pivot con la configurazione desiderata, utilizzando le funzionalità di Microsoft Excel. Se si desidera includere espressioni calcolate (misure) nell'output, in questo passaggio viene descritto come applicare tali aggregazioni.

Preparare la tabella pivot Excel nativa utilizzando le configurazioni desiderate

Configurazione delle impostazioni per la tabella PivotTable Excel nativa

Se si visualizza un'anteprima del report, la tabella pivot Excel nativa viene generata correttamente.

Output del report che mostra il rendering desiderato della tabella pivot Excel nativa

Output del report con la tabella PivotTable nativa renderizzata correttamente

Aggiunta di colonne calcolate

È possibile utilizzare le formule Excel per aggiungere le colonne calcolate che non esistono nell'Qlik Sense app originale. Utilizzare questa funzionalità con dimensioni e misure definite nell'app sorgente.

1. Utilizzare il componente aggiuntivo per inserire un grafico Qlik Sense in base alle colonne.

Grafico Qlik Sense aggiunto a Microsoft Excel in formato tabulare

Barra multifunzione in Microsoft Excel che mostra l'icona del componente aggiuntivo di Qlik
  2. In Excel, evidenziare l'area richiesta per generare la tabella Excel nativa. Questa include la riga dell'intestazione, la riga con i tag, una riga aggiuntiva sotto quelle righe, oltre a tutte le colonne desiderate. Convertire la selezione in una tabella lineare Excel nativa.

Evidenziare i componenti necessari della tabella di origine e convertirli in una tabella lineare Excel nativa

Colonne e righe selezionate in una tabella di origine, con le selezioni necessarie per la creazione della tabella lineare nativa
  3. Per aggiungere una colonna calcolata a destra della colonna più a destra nella tabella Excel, fare clic sulla cella a destra del tag colonna più a destra, quindi digitare =, seguito dalla formula personalizzata dell'utente.

Espressione scritta per una nuova colonna calcolata nella tabella Excel

Aggiungere l'espressione della colonna calcolata in cui di norma sono posizionati i tag colonna
  4. Una nuova colonna viene aggiunta alla tabella Excel. Notare che anche se può avere un valore non valido nel modello, se configurata correttamente, genererà le informazioni corrette nell'output.

È possibile rinominare la colonna e cambiarne il formato, in base alle necessità.

Colonna calcolata aggiunta a una tabella Excel nativa

Colonna calcolata in una tabella Excel dopo l'aggiunta

Se si visualizza il report in anteprima, si vedrà che la tabella Excel include la nuova colonna, con la formula nativa propagata in tutte le righe.

Output del report che include la colonna calcolata Revenue

Output del report che mostra come la colonna calcolata è stata renderizzata correttamente

Aggiunta di totali calcolati

È possibile aggiungere una riga che visualizza i totali nella tabella utilizzando le funzionalità di Excel native. Selezionare la tabella, fare clic su Progettazione tabella a destra, quindi selezionare la casella di selezione Riga dei totali.

1. Utilizzare il componente aggiuntivo per inserire un grafico Qlik Sense in base alle colonne.

Grafico Qlik Sense aggiunto a Microsoft Excel in formato tabulare

Grafico tabella lineare di origine dall'app Qlik Sense, aggiunto al modello
  2. In Excel, evidenziare l'area richiesta per generare la tabella Excel nativa. Questa include la riga dell'intestazione, la riga con i tag, una riga aggiuntiva sotto quelle righe, oltre a tutte le colonne desiderate. Convertire la selezione in una tabella lineare Excel nativa.

Evidenziare i componenti necessari della tabella di origine e convertirli in una tabella lineare Excel nativa

Colonne e righe selezionate in una tabella di origine, con le selezioni necessarie per la creazione della tabella lineare nativa
  3. Una volta creata la tabella lineare Excel nativa, inserire un tag <deleterow> sotto la riga che contiene i tag colonna. Ciò assicura che la riga selezionata venga eliminata nell'output del report. Per ulteriori informazioni, vedere Rimozione delle righe con il tag Deleterow.

4. Fare clic su qualsiasi punto all'interno della tabella, quindi fare clic sulla scheda Progettazione tabella nella barra degli strumenti di Excel. Selezionare la casella di selezione Riga dei totali.

Aggiunta dell'opzioneRiga dei totali alla tabella Excel utilizzando le funzionalità native di Excel

Abilitazione dell'opzione della barra degli strumenti di Excel per creare l'opzione Riga dei totali per tabella Excel nativa
  5. Nella riga Totale, fare clic sulla cella per la colonna in cui si desidera posizionare una riga dei totali, quindi utilizzare il menu a comparsa per selezionare una delle funzioni di riepilogo integrate disponibili per la tabella.

Lista delle funzioni di riepilogo nell'elenco a discesa

Menu a discesa per selezionare una funzioni di riepilogo per la Riga dei totali
Nota di suggerimentoIn alternativa, è possibile anche inserire manualmente una formula Excel nella riga Totale. Assicurarsi di includere almeno due righe da una colonna nella tabella di origine. Ciò consente al componente aggiuntivo di espandere l'intervallo per includere tutte le righe necessarie.