Sintaxis general para expresiones de gráficos

La siguiente estructura de sintaxis general se puede utilizar para expresiones de gráficos, con muchos parámetros opcionales:

expression ::= ( constant | expressionname | operator1 expression | expression operator2 expression | function | aggregation function | (expression ) )

donde:

constant es una cadena (un texto, una fecha o una hora) entre comillas simples o un número. Las constantes se escriben sin separador de miles y con un punto decimal como separador decimal.

expressionname es el nombre (etiqueta) de otra expresión en el mismo gráfico.

operator1 es un operador unitario (que funciona en una expresión, la de la derecha).

operator2 es un operador binario (que funciona en dos expresiones, una a cada lado).

function ::= functionname ( parameters )

parameters ::= expression { , expression }

El número y los tipos de parámetros no son aleatorios. Dependen de la función empleada.

aggregationfunction ::= aggregationfunctionname ( parameters2 )

parameters2 ::= aggrexpression { , aggrexpression }

El número y los tipos de parámetros no son aleatorios. Dependen de la función empleada.