Usar scripts de gráfico en las visualizaciones

Con los scripts a nivel de gráfico, puede agregar una funcionalidad similar a la de una secuencia de comandos en los resultados de una visualización. Complementa las expresiones de gráfico, ya que los scripts a nivel de gráfico incluyen sentencias de control, como bucles y acciones recursivas, para cálculos matemáticos más complejos. También puede modificar varias columnas, siempre que exista un marcador de posición en el gráfico, y agregar nuevas filas a un resultado.

Puede usar las secuencias de script a nivel de gráfico en la mayoría de los tipos de visualización y acceder a ellas desde el panel de propiedades. Algunas visualizaciones, o configuraciones específicas, no admiten script a nivel de gráfico. En esos casos, no puede acceder a las secuencias de script a nivel de gráfico desde el panel de propiedades o recibirá un mensaje de error.

Al modificar los datos del gráfico, utiliza un subconjunto del script de Qlik Sense que consta de una serie de sentencias. Vea Secuencias de script a nivel de gráfico.

Habilite el script a nivel de gráfico en la configuración de la aplicación. Cuando está habilitado, un control de Scripts está disponible en la sección Datos del panel de propiedades para una visualización. Vea Habilitar scripts a nivel de gráfico.

Incluso cuando está deshabilitado, se procesarán los scripts de gráficos existentes. Deshabilitar una vez que se ha desarrollado el contenido creado es una forma útil de evitar que otros usuarios creen nuevos scripts de gráficos.

Agregar un script de gráfico a una visualización

Puede agregar scripts de gráfico a las visualizaciones existentes o cuando crea nuevas visualizaciones.

Los scripts a nivel de gráfico deben estar habilitados en la app antes de poder agregar un script de gráfico a una visualización; vea Activar scripts a nivel de gráfico.

Debe estar en modo EditarEditar hoja con las Opciones avanzadas activadas para poder agregar un script de gráfico a una visualización.

Añadir scripts de gráfico a una nueva visualización

1. Arrastre la visualización desde el panel de activos a la hoja o haga doble clic en la visualización.
  2. En la pestaña Datos, añada dimensiones y medidas a la visualización.

3. También en la pestaña Datos, agregue un script de gráfico en la sección Scripts.

Puede agregar un máximo de cinco scripts de gráfico por visualización.

Añadir scripts de gráfico a una visualización existente

1. Cuando esté en el modo EditarEditar hoja, seleccione la visualización.
  2. En la pestaña Datos, agregue un script de gráfico en la sección Scripts.

Puede agregar un máximo de cinco scripts de gráfico por visualización.

Ejemplo

Este ejemplo presupone que ha creado una visualización, por ejemplo, un gráfico de barras, y que ha agregado una dimensión y una medida.

Este ejemplo toma los valores de la primera dimensión y los sitúa en la primera medida en orden inverso.

Let P = HCNoRows();
For J = 1 to P
Put #hc1.measure.1(J) = HCValue(#hc1.dimension.1, P - J + 1);
Next

Limitaciones de los scripts a nivel de gráfico

Las secuencias de comandos de script a nivel de gráfico no se pueden utilizar en el modo de edición estándar.

Los scripts a nivel de gráfico no funcionan para visualizaciones con Sugerencias de gráfico habilitadas.

Puede agregar un máximo de cinco scripts de gráfico por visualización.

Los scripts a nivel de gráfico no están disponibles para las siguientes visualizaciones:

• Gráficos de barras en modo apilado

Si ha creado un script de gráfico en modo agrupado y cambia al modo apilado, se mostrará un error de hipercubo no válido.

• Diagrama de caja

• Botón

• Diagrama de distribución

• Panel de filtrado

• Gráficos de líneas con dos dimensiones

• Tabla pivotante

• Texto e imagen

• Gráfico de bloques

• Gráfico de rejilla (paquete de visualización)

• Contenedor de matriz (paquete de visualización)