Zyklische Dimensionen

Gruppieren Sie nicht hierarchische Felder als Master-Dimension miteinander, damit in einer Visualisierung durch sie gewechselt werden kann.

Zyklische Dimensionen ermöglichen Benutzern, rasch zwischen Feldern zu wechseln, die als Dimensionen in Visualisierungen angezeigt werden. Benutzer können mithilfe einer Schaltfläche durch die Felder in der zyklischen Dimension wechseln. Anders als Drilldown-Dimensionen benötigen Felder, die in einer zyklischen Dimension gruppiert sind, keine hierarchische Beziehung. Ihre einzige Beziehung besteht darin, dass alle für vergleichbare Kennzahlen in einem Diagramm von Interesse sind.

Wenn eine zyklische Dimension als Visualisierungsdimension verwendet wird, nutzt die Visualisierung die erste Dimension in der Liste. Benutzer können dann in der Reihenfolge, in der die Dimensionen in der Liste der zyklischen Dimensionen angezeigt werden, zur nächsten Dimension wechseln. Wenn Sie eine zyklische Dimension in mehreren Visualisierungen verwenden, ändern sich alle Felder in jeder Visualisierung, die die zyklische Dimension nutzt, wenn Sie zum nächsten Feld wechseln.

Sie können zwischen Dimensionen wechseln, indem Sie:

• In der Visualisierung auf Wechseln klicken.

Sie können auch ein bestimmtes Feld aus der zyklischen Dimension auswählen, indem Sie auf die Bezeichnung des Feldnamens in der Achse klicken.

• Auf eine Schaltfläche mit der Aktion Schritt zu zyklischer Dimension klicken.

Weitere Informationen finden Sie unter Schaltfläche.

Diagramm, das eine zyklischen Dimension verwendet

Visualisierung mit einer zyklischen Dimension, die die erste Dimension im Zyklus anzeigen.

Beschränkungen

Für zyklische Dimensionen gelten die folgenden Einschränkungen:

• Die Wechseln-Schaltfläche (Wechseln) ist nur in den folgenden Visualisierungen verfügbar:

• Balkendiagramme

• Bullet-Diagramme

• Kombi-Diagramme

• Matrixdiagramme

• Liniendiagramme

• Kreisdiagramme

• In Qlik Sense Mobile gelten für zyklische Dimensionen die folgenden Einschränkungen:

• Schaltflächen mit der Aktion Schritt zu zyklischer Dimension wechseln nur die Dimension, wenn sich die Schaltfläche in einer Sammelbox befindet.

• Im Offline-Modus wechseln die Schaltflächen mit der Aktion Schritt zu zyklischer Dimension die Dimension nicht.

• Im Offline-Modus zeigt jede Visualisierung mit einer zyklischen Dimension nur die erste Dimension im Zyklus an. Die zyklische Dimension kann nicht gewechselt werden.

• Benutzerdefinierte Objekte funktionieren mit zyklischen Dimensionen möglicherweise nicht.

• Zyklische Dimensionen werden von den folgenden Objekten des Qlik Dashboard Bundles nicht unterstützt:

• Datumsauswahl

• Linie

• Text

• Variableneingabe

• Video-Player

• Zyklische Dimensionen werden von den folgenden Objekten des Qlik Visualization Bundles nicht unterstützt:

• Gittercontainer

• In der Storytelling-Ansicht werden Schnappschüsse korrekt angezeigt. Wenn Sie jedoch auf Gehe zu Quelle klicken, wird der Zustand der zyklischen Dimension des Schnappschusses nicht angewendet.

• Wenn ein Feld aus dem Datenmodell, aber nicht aus einer zyklischen Dimension entfernt wird, funktioniert die zyklische Dimension weiter, bis sie zum entfernten Feld wechselt.

• Wenn Sie von im Hub, in Storytelling oder in Abonnements überwachten Diagrammen zurück zu einer Visualisierung wechseln, die eine zyklische Dimension enthält, verwendet das Diagramm das Standardstartfeld in der zyklischen Dimension.

Wenn Sie bereits eine App geöffnet haben, verwendet diese das aktuelle Feld in der zyklischen Dimension.