match - Skript- und Diagrammfunktion

Die match-Funktion vergleicht den ersten Parameter mit allen folgenden und liefert den numerischen Speicherort der übereinstimmenden Formeln. Beim Vergleich wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt.

Syntax:

match( str, expr1 [ , expr2,...exprN ])

TipphinweisWenn die Groß- und Kleinschreibung beim Vergleich keine Rolle spielen soll, verwenden Sie die mixmatch-Funktion. Wenn die Groß- und Kleinschreibung beim Vergleich keine Rolle spielen soll und Wildcards eingesetzt werden sollen, verwenden Sie die wildmatch-Funktion.

Einige der Beispiele in diesem Thema verwenden Inline-Ladevorgänge. Inline-Ladevorgänge

Beispiel: Ladeskript mit Verwendung von match

Beispiele: Diagrammformeln mit Verwendung von match