Anzeigen von Details zu Tabellen- und Feldumformungen im Datenmanager

Sie können sich die in Tabellen durchgeführten Vorgänge und Umformungen im Datenmanager im Dialogfeld Details ansehen. Das Dialogfeld Details ist in den Ansichten Verknüpfungen und Tabelle für Tabellen und im Datentabelleneditor für Felder verfügbar.

Im Dialogfeld Details werden die aktuellen Vorgänge und Umformungen, die in der ausgewählten Tabelle oder im ausgewählten Feld vorgenommen wurden, in der Reihenfolge angezeigt, in der sie im generierten Datenladeskript angewendet werden. Dadurch können Sie auf einen Blick die Quelle einer Tabelle oder eines Felds, die aktuellen Änderungen, die durchgeführt wurden, und die Reihenfolge erkennen, in der die Änderungen angewendet wurden. Im Dialogfeld Details können Sie beispielsweise direkt sehen, welche Tabellen zusammengefasst wurden oder ob ein Feld neu angeordnet wurde.

Welche Informationen im Dialogfeld Details angezeigt werden, hängt davon ab, ob Sie eine Tabelle oder ein Feld anzeigen. Im Dialogfeld Details für Tabellen wird Folgendes angezeigt:

• Quelltabellen für die ausgewählte Tabelle
  • Für die Tabelle verwendete Umformungen, z. B. Entpivotierung und Zusammenfassung

Im Dialogfeld Details für Felder wird Folgendes angezeigt:

• Quelltabellen und -felder für das ausgewählte Feld
  • Änderungen des Feldtyps
  • Für die Felder verwendete Umformungen, z. B. aus der Datenprofilerstellungskarte oder aus einer Zusammenfassung

Anzeigen von Details zu Tabellen

• Wählen Sie im Datenmanager eine Tabelle aus, klicken Sie auf Mehr und dann auf Details anzeigen.

Das Dialogfeld Details wird geöffnet.

Anzeigen von Details zu Feldern

1. Wählen Sie im Datenmanager eine Tabelle aus und klicken Sie auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie über einer Feldüberschrift auf Menü und dann auf Details anzeigen.

Das Dialogfeld Details wird geöffnet.