Editando visualizações

Depois de criar uma visualização, talvez você queira fazer ajustes para melhorar a forma como ela transmite informações aos usuários. Por exemplo, você pode alterar os dados usados ou ajustar a aparência da visualização. Você pode adicionar mais dimensões ou medidas para mais profundidade de informações ou pode remover algumas para melhorar a clareza e agilizar uma visualização.

Os dados em uma visualização podem ser alterados. Por exemplo, você pode corrigir uma dimensão ou medida inválida ou desvincular uma medida de uma medida mestre para poder modificá-la sem alterar essa medida mestre. Para obter mais informações, consulte Alterando os dados de uma visualização.

A aparência de uma visualização pode ser editada para melhorar o design e aumentar a compreensão. Há várias maneiras diferentes de ajustar a aparência das suas visualizações:

• Cores: Colorir é uma das melhores maneiras de realçar valores nas suas visualizações. O Qlik Sense fornece uma variedade de diferentes opções de aplicação de cores.

Por exemplo, você pode atribuir cores específicas aos valores distintos em uma dimensão mestre, para garantir que esses valores usem as mesmas cores em todas as visualizações.

Para obter mais informações, consulte Colorindo uma visualização.

• Classificação: A classificação das suas dimensões e medidas ajuda a garantir que o conteúdo seja apresentado de forma lógica e compreensível.

Para obter mais informações, consulte Alterando a classificação de uma visualização.

• Títulos e rótulos: Títulos e rótulos podem ser alterados para mais clareza e para adicionar mais informações.

Por exemplo, em um gráfico de pizza que mostra vendas por região, é possível adicionar uma expressão que fornece a soma total das vendas.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

• Apresentação: Diferentes visualizações têm diferentes opções que podem ser ajustadas para melhorar a exibição dos dados.

Por exemplo, você pode definir barras em um gráfico de barras para exibição agrupada ou empilhada, bem como vertical ou horizontalmente.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

É possível converter uma visualização em outro tipo de visualização e preservar suas configurações. Para obter mais informações, consulte Convertendo uma visualização em outro tipo de visualização.

É possível editar propriedades de visualizações no painel de propriedades.

1. Clique em Edit Editar pasta na barra de ferramentas.

O painel de propriedades para a pasta se abre à direita.

Se estiver oculto, clique em Mostrar propriedades painel direito aberto no canto inferior direito.

2. Clique na visualização que deseja editar.

Agora, o painel de propriedades mostra as propriedades da visualização.

3. Faça as alterações no painel de propriedades.
  4. Clique em Checkmark Edição concluída na barra de ferramentas.

Exclua esse texto e substitua-o pelo seu próprio conteúdo.