Solução de problemas - Qlik Sense Desktop

Esta seção descreve problemas específicos do Qlik Sense Desktop.

Não consigo instalar o Qlik Sense Desktop

Possível causa

Os requisitos do sistema não foram atendidos, ou você não tem privilégios de administrador local para instalar.

Para obter mais informações, consulte Instalando o Qlik Sense Desktop.

Não consigo localizar os arquivos de registro para Qlik Sense Desktop

O local dos arquivos de registro no Qlik Sense Desktop dependem de onde você instalou o aplicativo.

O local padrão é <user>\Documents\Qlik\Sense\Log.

Não consigo localizar os arquivos de registro de instalação para Qlik Sense Desktop

Se você clicar em Cancelar durante a instalação ou se a instalação não for concluída com sucesso, você poderá encontrar informações detalhadas no registro de instalação localizado na sua pasta temporária acessada com a variável de ambiente %temp%.

Minha sessão expirada

Estou usando o Qlik Sense Desktop, conectado com minhas credenciais de servidor do Qlik Sense Enterprise. Em seguida, recebi a mensagem de erro Sua sessão expirou e agora não consigo fazer login novamente.

Possível causa

Você não tem mais acesso de usuário ou acesso profissional ao servidor do Qlik Sense Enterprise.

Ação proposta

Peça ao seu administrador para lhe dar acesso de usuário ou acesso profissional.

Miniaturas do aplicativo estão faltando no hub

Possível causa

Você atualizou o Qlik Sense Desktop para uma versão mais nova. No hub, as miniaturas de aplicativo não são exibidas antes da migração do aplicativo.

Ação proposta

Abra o aplicativo. A migração é realizada automaticamente quando você abre um aplicativo pela primeira vez após uma atualização.

Imagens faltando ao mover um aplicativo

Possível causa

Você atualizou o Qlik Sense Desktop para uma versão mais recente, e o aplicativo que deseja mover foi criado em uma instalação do Qlik Sense Desktop anterior à versão 2.0.

Ação proposta

Antes de mover o aplicativo para outro computador, abra-o com sua nova versão do Qlik Sense Desktop. Faça uma alteração e salve o aplicativo.

As imagens incluídas no aplicativo agora estão agrupadas com o restante do seu conteúdo.

Soltei meu arquivo qvw no hub, e agora não posso encontrar o arquivo qvw e meu aplicativo não está disponível no hub

Possível causa

Você arrastou seu documento QlikView (arquivo qvw) de uma pasta e o soltou no hub do Qlik Sense Desktop, para abri-lo como um aplicativo do Qlik Sense.

Quando você faz alterações no aplicativo e salva o aplicativo, acontece o seguinte:

• O aplicativo é salvo no formato do Qlik Sense (arquivo qvf) na pasta em que seu documento do QlikView (arquivo qvw) foi armazenado.
  • Também, o arquivo de documento QlikView (qvw) é removido da pasta e automaticamente convertido em um arquivo de backup (qvw.backup) armazenado aqui: <user>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Ação proposta

Se deseja abrir o arquivo de backup, localize-o nesta pasta: <usuário>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Se o aplicativo Qlik Sense (arquivo qvf) ficar armazenado em outra pasta diferente de <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, mova-o para a pasta Apps para torná-lo disponível do hub.

Não consigo abrir um aplicativo

Quando tento abrir um aplicativo, esta mensagem de erro é exibida: O objeto não pôde ser salvo.

Possível causa

O comprimento completo do caminho para fazer backup do aplicativo excede o máximo de 260 caracteres.

O caminho completo inclui o diretório de backup, a versão do produto e o carimbo de data e hora do backup e o nome do aplicativo: <usuário>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup\<nome do aplicativo>

Ação proposta

Renomeie o arquivo qvf para encurtar o caminho completo. Isso permitirá abrir o aplicativo.

Não consigo baixar dados de um objeto

Quando tento baixar dados de um objeto usando o Qlik Sense Desktop, esta mensagem de erro é exibida: O objeto não pôde ser salvo.

Possível causa

O tamanho do título do objeto é muito longo. Excede o máximo de 174 caracteres.

Ação proposta

Reduza o título do objeto. Isso habitará o download de dados.