Explorando aplicativos com análise de conversação

O Insight Advisor Chat é uma interface baseada em chat para análises de conversas. O Insight Advisor Chat permite procurar ideias em qualquer aplicativo que você possa acessar.

O Insight Advisor Chat está disponível com uma licença do Insight Advisor Chat ou do Qlik Insight Bot. Você pode acessar o Insight Advisor Chat clicando em Perguntar ao Ideias no hub do Qlik Sense. O Insight Advisor Chat também pode ser acessado por meio do Slack e do Microsoft Teams.

Nota informativaO acesso do Slack e do Microsoft Teams ao Insight Advisor Chat deve ser configurado por um administrador. Para obter mais informações, consulte Configurando o Qlik Insight Advisor Chat para canais externos (somente em inglês).

Você pode inserir sua pesquisa ou clicar no ícone do microfone se o recurso de conversão de voz em texto do seu navegador for compatível com o Insight Advisor Chat. As perguntas do Insight Advisor Chat que você inserir serão criptografadas antes de serem mantidas. O Insight Advisor Chat retorna aplicativos que contêm resultados relevantes. Quando você seleciona um aplicativo, o Insight Advisor Chat fornece uma resposta de texto ou uma visualização. O Insight Advisor Chat pode sugerir mais análises para a sua consulta que criam visualizações diferentes. Você também pode fazer perguntas de acompanhamento, como na Alemanha ou para 2019, e o Insight Advisor Chat fornecerá novos resultados.

O que você pode pesquisar e visualizar nos aplicativos depende do aplicativo e de seus direitos de acesso. Você pode pesquisar itens mestre em aplicativos publicados. Se um aplicativo publicado usar um modelo lógico, você poderá procurar os campos disponíveis e itens mestre do modelo lógico do aplicativo. Para obter informações mais específicas, consulte Disponibilidade de conteúdo de aplicativos no Insight Advisor Chat.

Nota informativaSe precisar de assistência, digite help.

Para visualizar e selecionar as opções disponíveis, clique em Aplicativos, Dimensões ou Medidas ou insira Mostrar aplicativos, Mostrar dimensões ou Mostrar medidas. Dimensões e Medidas exibem os itens mestre correspondentes de um aplicativo. Se um aplicativo não tiver itens mestre, os campos de dimensão e medida serão exibidos.

Você pode clicar em Explorar isso melhor para exibir uma visualização no Insight Advisor no aplicativo de origem.

Os aplicativos deverão estar habilitados para ideias se você quiser que elas apareçam no Insight Advisor Chat. Para obter mais informações, consulte Disponibilizando aplicativos no Insight Advisor Chat. O Insight Advisor Chat pode ser integrado em mashups. Para obter mais informações, consulte Integrando o Insight Advisor Chat em um mashup (somente em inglês).

Usando pesquisas de linguagem natural

As pesquisas de linguagem natural precisam fazer referência a nomes de campo ou sinônimos de nomes de campo no modelo de dados dos aplicativos. Você pode exibir os aplicativos disponíveis entrando em Mostrar aplicativos. Você pode visualizar dimensões e medidas disponíveis digitando mostrar dimensões e mostrar medidas. Clicar em uma dimensão mostra os primeiros 10 valores dessa dimensão. Clicar em uma medida aplica essa medida.

Consultas de linguagem natural oferecem suporte a três tipos de filtros:

• Tempo: Uma unidade de tempo ou data. Por exemplo, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: Um valor de uma das dimensões. Por exemplo, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Medida: Um valor ou valores de uma medida. Por exemplo, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

Você pode formular suas consultas de pesquisa para fatos, comparações e classificações. Fatos são comandos como Quais são as minhas vendas ou Mostrar despesas ao longo do tempo para 2019. Você pode solicitar uma comparação, adicionando vs ou comparar à sua consulta. Por exemplo, Compare sales to expenses over time. Você pode solicitar classificações adicionando primeiros à sua consulta. Por exemplo, Show me top 10 product by sales for 2020.

Idiomas com suporte

Se você estiver usando o Qlik Sense Enterprise on Windows, a funcionalidade de perguntas em linguagem natural do Insight Advisor Chat apenas estará disponível em inglês.

Observações sobre idiomas

As seguintes limitações aplicam-se ao suporte a idiomas no Insight Advisor Chat:

• O Insight Advisor Chat oferece suporte ao inglês para consultas de linguagem natural.

• Respostas narrativas em inglês só fornecem uma declaração geral quando a pergunta inclui mais de dois filtros ou mais de dois filtros de valor de dados em uma dimensão. No entanto, os filtros usados são incluídos na resposta.

Considerações sobre transferência de dados de conversão de voz em texto

Em muitos navegadores, a funcionalidade de pesquisa com conversão de voz em texto do Insight Advisor usa a API Web Speech para processamento externo de dados de conversão de voz em texto. Isso é usado pelo Pesquisa do Insight Advisor e pelo Insight Advisor Chat. O navegador do usuário pode enviar o áudio gravado pela API do navegador para uma fonte externa para transcrição. O processamento de voz será tratado pelo serviço Web escolhido pelo navegador do usuário. Como resultado, as informações capturadas podem ser enviadas para um servidor de terceiros. A Qlik não é responsável pelo processamento de dados por terceiros.

Se os usuários quiserem restringir esse fluxo de informações ao navegador de terceiros relevante (desativar o recurso de conversão de voz em texto), isso pode ser feito por meio de controles específicos, incluindo configurações no navegador de sua escolha e outras configurações de segurança.

Limitações

O Insight Advisor Chat tem as seguintes limitações:

• Respostas narrativas não estão disponíveis para consultas com várias dimensões ou três ou mais medidas.
  • Ao usar a conversão de voz em texto para consultas em linguagem natural, o idioma do Insight Advisor deve corresponder ao idioma usado nos seus dados.

• Aplicativos que usam o Section Access exigem configuração adicional para que os usuários do serviço os disponibilizem no Insight Advisor Chat. Para obter mais informações, consulte Usando o Section Access e o Insight Advisor Chat. Os aplicativos que usam o Section Access apresentam as seguintes limitações:

• Sugestões de aplicativos para sua consulta incluem aplicativos que usam o Section Access dos fluxos aos quais você tem acesso. Se você não tiver acesso a esses aplicativos, sua seleção não terá efeito.

• Ao clicar em Dimensões ou Medidas para visualizar os itens disponíveis para a sua consulta, é possível ver as dimensões ou medidas listadas para as quais você não recebeu acesso com o Section Access do aplicativo. Porém, se você os selecionar, não receberá dados.

• O Insight Advisor Chat exibe aplicativos que você pode acessar e que estão habilitados para chat no hub. Você deve ter permissão de visualização nos aplicativos para exibir as visualizações desses aplicativos.
  • Novos itens mestre e vocabulário de lógica comercial adicionados aos aplicativos por republicação apenas estarão disponíveis no Insight Advisor Chat depois que esse aplicativo for carregado.
  • Novos itens mestre e vocabulário de lógica comercial adicionados a aplicativos não publicados não estão disponíveis no Insight Advisor Chat até depois que a configuração Insights para chat no hub é desativada e ativada.
  • O Insight Advisor Chat não tem suporte com o Qlik Sense Desktop.
  • Não há suporte para consultas com conversão de voz em texto no Slack ou no Microsoft Teams.
  • O Slack e o Microsoft Teams não incluem botões para Aplicativos, Dimensões e Medidas.
  • Se um nome de campo contiver apenas valores numéricos, esse campo será usado ao gerar resultados de uma pesquisa de linguagem natural em vez de um superlativo (como superior ou inferior com o mesmo valor numérico.

Por exemplo, se você pesquisou 3 principais prestadores de serviços e um de seus campos se chamava 3, 3 será usado nos resultados da consulta em vez dos 3 principais resultados para provedores de serviços.

• Para obter informações sobre tipos de análise com suporte para insights narrativos, consulte Limitações.