Modificadores

Medidas são cálculos baseados em campos, por exemplo, Sum(Cost). Você pode usar modificadores para alterar como a medida é calculada sobre as dimensões disponíveis.

Por exemplo, você pode acumular os valores de uma medida em uma ou duas dimensões ou calcular a média da sua medida em um número específico de etapas.

Quais visualizações possuem modificadores

Comparação de visualizações
Visualização Acumulação Diferença Média móvel Números relativos
Gráfico de barra Sim Sim Sim Sim
Gráfico de combinação Sim Sim Sim Sim
Gráfico de linhas Sim Sim Sim Sim
Tabela Sim Sim Sim Sim

Acumulação

O modificador de acumulação permite acumular os valores de uma medida em uma ou duas dimensões. A acumulação de valores facilita a visualização de como o efeito da medida se acumula em uma dimensão.

No gráfico de combinação a seguir, as barras e linhas se acumulam ao longo do tempo.

Um gráfico de combinação em que a linha mostra a margem de lucro acumulada e as barras mostram os números de vendas acumulados.

Um gráfico de combinação em que a linha mostra a margem de lucro acumulada e as barras mostram os números de vendas acumulados.

Sintaxe:

RangeSum(Above {$M,0,Steps})

Diferença

O modificador de diferença permite visualizar a diferença entre valores consecutivos de uma medida em uma ou duas dimensões. O modificador de diferença é útil quando você deseja visualizar a mudança na direção dos dados agrupados.

No gráfico de barras a seguir, quaisquer quedas nos lucros anuais em um período de 10 anos aparecem como barras negativas.

Um gráfico de barras mostrando as diferenças de lucro de um ano para o outro.

Gráfico de barras com barras agrupadas.

Sintaxe:

$M - Above($M)

Média móvel

O modificador de média móvel permite ver os valores médios de uma medida em um período específico. Você pode usá-lo para filtrar a ação de flutuações de valor a curto prazo. Você pode alterar o número de etapas pelas quais a média ocorre, dependendo de quão fortemente você deseja que seu modificador siga as alterações em seus dados. Uma média móvel é comumente usada com dados de séries temporais para destacar tendências ou ciclos de longo prazo.

No gráfico de linhas a seguir, são mostradas médias móveis com dois intervalos de diferença, um com um intervalo de 20 etapas e outro com um intervalo completo.

Um gráfico de linhas mostrando o preço de um produto durante um período de cinco meses.

Gráfico de barras com barras agrupadas.

Sintaxe:

RangeAvg(Above ($M,0,Steps))

Números relativos

O modificador de números relativos permite ver porcentagens relativas. Você pode usá-lo para ver o impacto de seleções específicas em relação à seleção, em relação ao total ou em relação a outros campos. É possível alterar a base sobre a qual o número relativo é calculado.

Na tabela a seguir, uma coluna com vendas de cada ano de uma seleção específica e três colunas com números relativos são mostradas, uma em relação à seleção atual, outra em relação ao total de vendas para todos os anos e a terceira em relação às vendas de cada ano.

Uma tabela que mostra diferentes porcentagens de vendas em relação à seleção atual, em relação ao total de vendas e em relação às vendas de cada ano.

Gráfico de barras com barras agrupadas.

O exemplo a seguir representa a sintaxe do modificador em relação à seleção total.

Sintaxe:

$M / Sum( total Aggr( $M, dim ) )