Criando uma dimensão hierárquica

Ao adicionar uma dimensão, é possível selecionar entre a criação de uma dimensão simples ou hierárquica.

A descrição a seguir explica como criar um grupo hierárquico na caixa de diálogo Criar novas dimensões.

Nota informativa

Se as seleções fizerem com que o campo atual da dimensão hierárquica tenha apenas um valor possível, o próximo campo da lista será usado.

1. Selecione Hierarquia como o tipo de dimensão.

2. Clique em pelo menos dois campos na lista de campos no lado esquerdo para inseri-los como os campos referenciados.

Nota de dicaVocê pode filtrar a tabela da qual selecionará campos, na lista suspensa.
    Nota de dicaÉ possível também reorganizar a ordem dos campos selecionados, arrastando-os para novas posições na lista de campos selecionados.
  3. Digite um nome para a dimensão.

4. Digite uma descrição para a dimensão (opcional).

5. Se quiser especificar uma cor, clique em Arrow down no menu suspenso de cores e selecione uma cor usando um dos seguintes métodos:

• Escolha uma das cores na paleta.
    • Digite um código de cores de 6 caracteres no campo de entrada hexagonal: #.
    • Clique Show options na parte inferior do diálogo, selecione uma cor na roda de cores e, opcionalmente, ajuste o controle deslizante de saturação.
  6. Adicione tags (opcional).

7. Clique em Criar.
  8. Clique em Concluído para fechar o diálogo.

A dimensão hierarquia é salva na categoria Dimensões entre os itens mestres.

Quando você clica na dimensão no painel do lado esquerdo, a visualização exibe o tipo de dimensão e os campos que estão incluídos na dimensão hierárquica.

A visualização exibe o tipo de dimensão, que campos são incluídos na dimensão de detalhamento.

Dimension preview.