Editor de carregamento de dados

Crie e execute scripts de carregamento de dados no editor de carregamento de dados e crie conexões com fontes de dados. Ao carregar os dados, eles ficam disponíveis para o aplicativo analisar.

Clique em Editor de carregamento de dados na guia Preparar da barra de navegação para abrir o editor de carregamento de dados.

Editor de carregamento de dados

Editor da carga de dados, com a seção Principal selecionada e exibindo as instruções SET padrão.

Scripts também podem ser gerados quando você carrega dados usando o gerenciador de dados. No entanto, se você precisar usar instruções de script complexas, precisará criar o script manualmente no editor de carregamento de dados.

Consulte: Carregando e transformando dados com scripts

Criando conexões

Clique em Conexões para abrir o painel Conexões de dados. Clique em Criar nova conexão para adicionar uma conexão com o seu script.

Consulte: Estabelecendo conexões com fontes de dados

Criando e editando scripts

Escreva seu código de script no editor de script. Cada linha do script é numerada e o script é codificado por cores conforme os componentes da sintaxe.

Ferramentas do editor de scripts
Item da interface do usuário Descrição
Pesquisar

Pesquisar e substituir texto no script.

Comentar/Não comentar Comentar/remover comentário.
Recuo Recuar código.
Remover recuo Recuar código à esquerda.
Ajuda

Ative o modo de ajuda de sintaxe. No modo de ajuda, você pode clicar em uma palavra-chave da sintaxe (marcada em azul) no editor para acessar a ajuda detalhada da sintaxe.

Desfazer Desfazer a última alteração (é possível desfazer vários passos).
Refazer Reverter a última ação desfazer.

Clique em Criar novo para adicionar uma seção de script. As seções são executadas de cima para baixo.

Clique em Depurar para depurar o script.

Consulte:

Executando scripts

Clique no botão Carregar dados para executar o script. Um diálogo é aberto para exibir o progresso do carregamento de dados e todas as mensagens geradas. Além disso, você pode clicar no botão Saída para ver a saída.

Consulte: Executar o script para carregar os dados