Baixando uma visualização

Você pode baixar visualizações como imagens ou arquivos PDF.

Baixando visualizações de dispositivos de desktop

Baixar como uma imagem

Faça o seguinte:

1. Clique em Menu no canto superior direito da visualização ou clique com o botão direito na visualização.

2. No menu de opções, selecione Baixar > Imagem.

O diálogo Configurações da imagem é exibido.

3. Selecione para manter a opção Current ou para alterá-la usando a opção Custom.
    • Ao selecionar Current, são mostradas a largura e a altura do gráfico original e da resolução da tela em dpi. Você pode selecionar o formato de saída .png e.jpeg usando o menu suspenso Tipo de arquivo.
    • Você pode personalizar as dimensões e a resolução das imagens exportadas clicando em Custom:

Para definir uma nova largura ou a altura da imagem, clique em + ou - para aumentar ou diminuir a largura ou a altura conforme necessário. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é de 8 pixels, o máximo é de 2.000 pixels.

Para definir a resolução da imagem, clique em + ou - dos lados de Resolução (pontos por polegada) para aumentar ou diminuir a resolução de acordo. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, o máximo é 300 dpi.

4. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Prática recomendada

Aqui estão algumas dicas para ajudar você a baixar uma visualização como uma imagem.

• O tamanho máximo de uma imagem que pode ser exportada é de 2.000 por 2.000 pixels. Se a exportação resultar em uma imagem maior, você deverá reduzir seu tamanho em Personalizado.
  • Se quiser manter a proporção da imagem, você deverá alterar Largura (pixels) e Altura (pixels) adequadamente.
  • Se você aumentar a resolução da imagem, precisará aumentar a largura e a altura na mesma escala para manter o tamanho da imagem.

Baixar como PDF

Faça o seguinte:

1. No menu, selecione Baixar como... e PDF.

Surge a caixa de diálogo PDF settings.

2. Selecione o Paper size rolando o menu suspenso e clique no tipo selecionado.
  3. Você pode aumentar ou reduzir a Resolução (pontos por polegada) clicando em + ou -. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, o máximo é 300 dpi.
  4. Escolha a Orientation selecionando o botão Portrait ou Landscape.
  5. Nas Opções de proporção da imagem você pode selecionar:
    • Manter o tamanho atual para inserir a visualização no PDF sem alterar seu tamanho. Se o PDF resultante for menor que a visualização, ele será recortado.
    • Ajustar à página, sem manter proporção da imagem mudará a altura e a largura da visualização para cobrir a página inteira. A proporção da imagem será alterada de acordo.
  6. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Nota de dicaPara criar uma cópia em papel da visualização, você pode imprimir o arquivo PDF.

Baixando visualizações em dispositivos móveis

Você também pode baixar visualizações do seu dispositivo móvel.

Nota informativaEm dispositivos Android, o download de uma visualização é iniciado em uma nova guia. Se o servidor não tiver um certificado confiável, você verá um aviso de segurança em vez de um prompt de download. Na exportação a partir de dispositivos móveis, a exportação para PDF é a opção padrão.

Baixar como PDF

Ao baixar de dispositivos móveis, o formato PDF é a opção padrão.

Faça o seguinte:

1. Toque na visualização que você deseja baixar para ampliá-la.
  2. Clique em Menu e selecione Export.

Marque a opção padrão PDF no menu suspenso Selecionar tipo de arquivo.

3. Selecione o Paper size rolando o menu suspenso e clique no tipo selecionado.
  4. Escolha a Orientation selecionando Portrait ou Landscape.
  5. Clique em Export para iniciar a criação do PDF.
  6. Para baixar o PDF, clique no link Clique aqui para fazer o download do arquivo PDF.

Baixar como uma imagem

Faça o seguinte:

1. Toque na visualização que você deseja baixar para ampliá-la.
  2. Clique em Menu e selecione Export.

3. Abra o menu suspenso Selecionar tipo de arquivo e clique em PNG ou em JPEG para selecionar o formato de imagem desejado.
  4. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

5. Para baixar a imagem, clique no link Clique aqui para fazer o download do arquivo de imagem.

Limitações

• Somente a parte visível da visualização será baixada. Por exemplo, se você baixar uma tabela que tenha barras de rolagem, não obterá a tabela inteira. Você obterá uma imagem que mostra as barras de rolagem e a área da janela que especificam.
  • Os seguintes tipos de objetos não podem ser baixados:

• Painéis de filtro
    • Títulos de pasta
  • Você poderá baixar uma extensão de visualização (objeto personalizado) se a extensão de visualização e as regras de segurança de sua instalação estiverem definidas para permiti-lo.