Baixando uma visualização

Você pode baixar visualizações como imagens ou arquivos PDF.

Baixando visualizações de dispositivos de desktop

Baixar como uma imagem

Faça o seguinte:

1. Clique em Menu no canto superior direito da visualização ou clique com o botão direito na visualização.

2. No menu de opções, selecione Baixar como... > Imagem.

O diálogo Configurações da imagem é exibido.

3. Selecione para manter a opção Current ou para alterá-la usando a opção Custom.
    • Ao selecionar Current, são mostradas a largura e a altura do gráfico original e da resolução da tela em dpi. Você pode selecionar o formato de saída .png e.jpeg usando o menu suspenso Tipo de arquivo.
    • Você pode personalizar as dimensões e a resolução das imagens exportadas clicando em Custom:

Para definir uma nova largura ou a altura da imagem, clique em + ou - para aumentar ou diminuir a largura ou a altura conforme necessário. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é de 8 pixels, o máximo é de 2.000 pixels.

Para definir a resolução da imagem, clique em + ou - dos lados de Resolução (pontos por polegada) para aumentar ou diminuir a resolução de acordo. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, o máximo é 300 dpi.

4. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Prática recomendada

Aqui estão algumas dicas para ajudar você a baixar uma visualização como uma imagem.

• O tamanho máximo de uma imagem que pode ser exportada é de 2.000 por 2.000 pixels. Se a exportação resultar em uma imagem maior, você deverá reduzir seu tamanho em Personalizado.
  • Se quiser manter a proporção da imagem, você deverá alterar Largura (pixels) e Altura (pixels) adequadamente.
  • Se você aumentar a resolução da imagem, precisará aumentar a largura e a altura na mesma escala para manter o tamanho da imagem.

Baixar como PDF

Faça o seguinte:

1. No menu, selecione Baixar como... e PDF.

Surge a caixa de diálogo PDF settings.

2. Selecione o Paper size rolando o menu suspenso e clique no tipo selecionado.
  3. Você pode aumentar ou reduzir a Resolução (pontos por polegada) clicando em + ou -. Você também pode digitar um valor exato. O valor mínimo é 72 dpi, o máximo é 300 dpi.
  4. Escolha a Orientation selecionando o botão Portrait ou Landscape.
  5. Nas Opções de proporção da imagem você pode selecionar:
    • Manter o tamanho atual para inserir a visualização no PDF sem alterar seu tamanho. Se o PDF resultante for menor que a visualização, ele será recortado.
    • Ajustar à página, sem manter proporção da imagem mudará a altura e a largura da visualização para cobrir a página inteira. A proporção da imagem será alterada de acordo.
  6. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

Nota de dicaPara criar uma cópia em papel da visualização, você pode imprimir o arquivo PDF.

Baixando visualizações em dispositivos móveis

Você também pode baixar visualizações do seu dispositivo móvel.

Nota informativaEm dispositivos Android, o download de uma visualização é iniciado em uma nova guia. Se o servidor não tiver um certificado confiável, você verá um aviso de segurança em vez de um prompt de download. Na exportação a partir de dispositivos móveis, a exportação para PDF é a opção padrão.

Baixar como PDF

Ao baixar de dispositivos móveis, o formato PDF é a opção padrão.

Faça o seguinte:

1. Toque na visualização que você deseja baixar para ampliá-la.
  2. Clique em Navegação e selecione Export.

Marque a opção padrão PDF no menu suspenso Selecionar tipo de arquivo.

3. Selecione o Paper size rolando o menu suspenso e clique no tipo selecionado.
  4. Escolha a Orientation selecionando Portrait ou Landscape.
  5. Clique em Export para iniciar a criação do PDF.
  6. Para baixar o PDF, clique no link Clique aqui para fazer o download do arquivo PDF.

Baixar como uma imagem

Faça o seguinte:

1. Toque na visualização que você deseja baixar para ampliá-la.
  2. Clique em Navegação e selecione Export.

3. Abra o menu suspenso Selecionar tipo de arquivo e clique em PNG ou em JPEG para selecionar o formato de imagem desejado.
  4. Clique em Exportar para iniciar a criação da imagem.

5. Para baixar a imagem, clique no link Clique aqui para fazer o download do arquivo de imagem.

Limitações

• Somente a parte visível da visualização será baixada. Por exemplo, se você baixar uma tabela que tenha barras de rolagem, não obterá a tabela inteira. Você obterá uma imagem que mostra as barras de rolagem e a área da janela que especificam.
  • Os seguintes tipos de objetos não podem ser baixados:

• Painéis de filtro
    • Títulos de pasta
  • Você poderá baixar uma extensão de visualização (objeto personalizado) se a extensão de visualização e as regras de segurança de sua instalação estiverem definidas para permiti-lo.
  • Ao usar uma fonte personalizada no seu aplicativo, presume-se que você tenha a licença necessária para usá-la na saída do Qlik Sense. Para garantir que suas fontes sejam licenciadas, use as diversas fontes de código aberto disponíveis no Qlik Sense para estilizar o conteúdo do aplicativo.

Se você tiver as licenças necessárias para uma fonte que não está disponível nos temas padrão do Qlik Sense, consulte Criar temas com fontes personalizadas (somente em inglês) para saber como adicionar a fonte a um tema personalizado.

• Se você usar um tema personalizado no seu aplicativo para definir o uso de fontes (por exemplo, adicionar um arquivo de fonte diretamente ao tema), as fontes renderizadas no conteúdo exportado do aplicativo talvez não sejam as mesmas usadas no seu aplicativo.

• Quando caracteres sem suporte na fonte selecionada forem usados no conteúdo do aplicativo, eles serão renderizados na saída com uma fonte na qual têm suporte. Um comportamento diferente poderá ser observado se uma fonte personalizada for usada.