Anexando arquivos de dados e adicionando dados ao aplicativo

Você pode anexar arquivos de dados ao seu aplicativo e usar os dados no seu aplicativo.

Um arquivo anexado está disponível somente no aplicativo em que ele está anexado. Não há conexão com seu arquivo de dados original, então, caso atualize o arquivo original, você precisará atualizar o arquivo anexado.

Nota de advertência Para evitar a exposição de dados restritos, remova todos os arquivos anexados com as configurações de section access antes de publicar o aplicativo. Esses arquivos anexados serão incluídos quando o aplicativo for publicado. Se o aplicativo publicado for copiado, os arquivos anexos serão incluídos na cópia. No entanto, se restrições de acesso à seção tiverem sido aplicadas aos arquivos de dados anexos, as configurações de acesso à seção não serão mantidas quando os arquivos forem copiados, portanto os usuários do aplicativo copiado poderão ver todos os dados nos arquivos anexos.

Para saber mais sobre o Section Access, consulte Gerenciando a segurança dos dados com o Section Access.

Limitações

• O tamanho máximo de um arquivo anexado ao aplicativo é de 50 MB.
  • O tamanho total máximo dos arquivos anexados ao aplicativo, incluindo os arquivos de imagem carregados na biblioteca de mídia, é 200 MB.
  • Não é possível anexar arquivos no Qlik Sense Desktop.

Anexando vários arquivos de dados rapidamente

O modo mais rápido e, na maioria das vezes, mais fácil de anexar e adicionar um conjunto de arquivos de dados a seu aplicativo é simplesmente soltar os arquivos no aplicativo.

Faça o seguinte:

• Solte um ou mais arquivos de dados em seu aplicativo.

Será feito o upload desses arquivos, eles serão anexados ao aplicativo e adicionados ao modelo de dados.

Quando você anexa arquivos dessa maneira, o Qlik Sense tenta selecionar as melhores configurações possíveis para o carregamento de dados, por exemplo, reconhecendo o conjunto de caracteres, os delimitadores ou os nomes dos campos incorporados. Caso uma tabela seja adicionada com configurações diferentes das ideais, é possível corrigir as configurações abrindo a tabela no editor de tabelas e clicando em Selecionar dados da fonte.

Nota informativaNão é possível soltar arquivos no editor de carregamento de dados ou no visualizador do modelo de dados.

Para saber mais sobre tabelas, consulte Editando uma tabela.

Anexando um único arquivo de dados

Você pode adicionar arquivos de dados um a um. Dessa forma, você obterá mais controle sobre as configurações de importação de arquivo, por exemplo, nomes e delimitadores dos campos incorporados ou conjunto de caracteres usados.

Nota de advertência

Não adicione ao Gerenciador de dados uma tabela que já tenha sido adicionada como tabela em script com o mesmo nome e as mesmas colunas no Editor de carregamento de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em Adicionar. Você também pode clicar em Adicionar dados no menu.
  3. Solte o arquivo de dados ou clique e selecione um arquivo de seu computador para carregar.

Se você tentar anexar um arquivo com o mesmo nome de um arquivo já anexado, receberá a opção de substituir o arquivo anexado pelo novo arquivo.

Nota informativaCada arquivo anexado precisa ter um nome de arquivo exclusivo.
  4. Selecione as tabelas e campos a serem carregados.

Para obter mais informações, consulte Selecionando campos de dados.

5. Opcionalmente, selecione para aplicar um filtro de dados se quiser selecionar um subconjunto dos dados contidos nos campos selecionados.

Se sua fonte de dados for um arquivo, selecione Filtros. Ao lado da tabela à qual você deseja adicionar um filtro, clique em Adicionar filtro, selecione um campo, selecione uma condição e insira um valor com o qual filtrar. Para obter informações, consulte Filtrando dados de arquivos.

Nota informativa

O Qlik Sense não oferece suporte para filtros em campos de data de arquivos do QVD .

Observe o seguinte:

• Você pode aplicar vários filtros ao mesmo campo.
    • Você pode remover filtros na exibição Associações do Gerenciador de dados ou de Selecionar dados da fonte. Para que as alterações entrem em vigor, recarregue os dados clicando no botão Carregar dados.
  6. Clique em Adicionar dados para abrir os dados na exibição Associações do gerenciador de dados. Isso permite que você continue a adicionar fontes de dados, transformar os dados e associar as tabelas no Gerenciador de dados.

A análise de dados é habilitada por padrão quando você clica em Adicionar dados. A análise de dados realiza o seguinte:

• Recomenda associações de dados.
    • Qualifica automaticamente os campos comuns entre as tabelas. Isso adiciona um prefixo com base no nome da tabela.
    • Mapeia os campos de data e hora para autoCalendar.

As tabelas não são associadas em nomes de campos comuns automaticamente. Você pode associar tabelas na exibição Associações.

Nota de dicaSe quiser carregar dados diretamente no seu aplicativo, clique em More e desabilite a análise de dados. Isso também carregará todos os dados existentes das fontes de dados quando você adicionar dados. As tabelas serão associadas em nomes de campo comuns automaticamente. Os campos de data e hora não serão criados.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando associações de dados.

7. Clique em Carregar dados quando terminar de preparar os dados. Se forem detectados problemas graves, você precisará resolvê-los no Gerenciador de dados para poder carregar os dados no aplicativo.

Para obter mais informações, consulte Solução de problemas - Carregando dados.

Excluindo um arquivo anexado

Quando você exclui uma tabela com base em um arquivo anexado no gerenciador de dados, a tabela é excluída do modelo de dados, contudo, o arquivo de dados anexado permanece no aplicativo. É possível excluir permanentemente o arquivo de dados do aplicativo.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em Add.

3. Clique emAnexo Arquivos anexados.
  4. Exclua o arquivo adequado.

O arquivo de dados foi excluído permanentemente do aplicativo.

Nota de advertênciaSe você excluir um arquivo anexado que seja usado no aplicativo, não poderá realizar a execução de script do aplicativo até ter removido as referências ao arquivo no Gerenciador de dados ou no script de carregamento de dados. Edite os scripts de carregamento no Editor de carregamento de dados.

Recarregar dados de um arquivo anexado

Um arquivo carregado para um aplicativo é anexado ao aplicativo. Ele só fica disponível para esse aplicativo.

Não há conexão ao seu arquivo de dados original. Se você atualizar o arquivo original, precisará atualizar o arquivo anexado ao aplicativo. Em seguida, poderá carregar os dados atualizados nesse aplicativo. Depois de carregar os dados no Gerenciador de dados, clique em carregar (Atualizar dados da origem) para ver os dados atualizados na exibição de tabela.

Nota de advertência

Não adicione ao Gerenciador de dados uma tabela que já tenha sido adicionada como tabela em script com o mesmo nome e as mesmas colunas no Editor de carregamento de dados.

Faça o seguinte:

1. Abra um aplicativo.
  2. Abra o Gerenciador de dados e clique em Add.

3. Clique emAnexo Arquivos anexados.
  4. Substituir o arquivo existente. O arquivo atualizado precisa ter o mesmo nome do arquivo original. O conteúdo do arquivo de dados é atualizado.
  5. Clique em Adicionar dados. Certifique-se de que a caracterização de dados está habilitada clicando em Mais.
  6. Em exibir Associações ou Tabelas, clique na tabela.
  7. Clique em carregar para atualizar os dados.
  8. Clique em Carregar dados para recarregar os dados no aplicativo.
Nota de advertênciaCaso você tenha alterado a estrutura de campo do arquivo de dados, ou seja, removido ou renomeado campos, isso poderá afetar o modelo de dados de seu aplicativo, especialmente, se tais alterações envolverem campos que foram usados na associação de tabelas.