Num – função de script e gráfico

Num() formata um número, ou seja, converte o valor numérico da entrada para exibir texto usando o formato especificado no segundo parâmetro. Se o segundo parâmetro for omitido, ele usará os separadores decimal e milhar definidos no script de carga de dados. Símbolos de separador decimal e de milhar personalizados são parâmetros opcionais.

Sintaxe:

Num(number[, format[, dec_sep [, thou_sep]]])

Tipo de dados de retorno: dual

A função Num retorna um valor duplo com a string e o valor numérico. A função pega o valor numérico da expressão de entrada e gera uma string representando o número.

Argumentos:

Argumentos Num
Argumento Descrição
number

O número a ser formatado.

format

String especificando como a string resultante deve ser formatada. Se omitido, os separadores decimal e milhar definidos no script de carga de dados serão usados.

dec_sep

String especificando o separador de número decimal. Se omitido, o valor da variável DecimalSep definida no script de carga de dados será usado.

thou_sep

String especificando o separador de número milhar. Se omitido, o valor da variável ThousandSep definida no script de carga de dados será usado.

Exemplo:

A tabela a seguir mostra os resultados quando o campo A é igual a 35648.312.

Resultados
A Resultado
Num(A) 35648.312 (depende das variáveis de ambiente no script)
Num(A, '0.0', '.') 35648.3
Num(A, '0,00', ',') 35648,31
Num(A, '#,##0.0', '.', ',') 35,648.3
Num(A, '# ##0', ',', ' ') 35 648

Exemplo:

Adicione esse script de exemplo a seu aplicativo e execute-o.

Depois, crie uma tabela estática com Field1 e Field2 como dimensões.

Sheet1:

let result= Num( pi( ), '0,00' );

Load * inline

[Field1; Field2

1; $(result)

](delimiter is ';');

Field1 contém os valores 1 e 9.

Field2 contém os valores 3,14 e 8,2.