Execução em Lote

Se o documento QlikView tiver de ser atualizado regularmente, por exemplo, todas as noites, isso pode ser feito de forma adequada pelo QlikView Server ou QlikView Publisher.

QlikView Server

O QlikView Server fornece uma plataforma para hospedagem e compartilhamento de informações do QlikView na Internet/Intranet. O QlikView Server está completamente integrado ao QlikView para fornecer um pacote integrado de tecnologia de análise de dados para usuários finais. O componente de servidor do QlikView Server é a peça central dessa tecnologia, que fornece gerenciamento robusto e centralizado, comunidade de documentos QlikView, conexão com vários usuários, tipos de clientes, documentos e objetos em um ambiente protegido e seguro.

QlikView Publisher

O QlikView Publisher é membro da família de produtos QlikView que gerencia o conteúdo e o acesso. Pelo fornecimento aos usuários finais de informações atualizadas e pelo gerenciamento de documentos QlikView de forma eficiente, o QlikView Publisher é um valioso acréscimo ao pacote do QlikView.

O QlikView Publisher distribui os dados armazenados nos documentos QlikView aos usuários dentro e fora da organização. Pela redução dos dados, serão fornecidas a cada usuário as informações relacionadas com ele. O serviço e a interface de usuário do QlikView Publisher estão agora totalmente integrados ao QlikView Server e ao QlikView Management Console (QMC).

Se não houver acesso ao QlikView Server ou ao QlikView Publisher, será possível recarregar os documentos QlikView em um aplicativo independente. Depois, use os switches da linha de comandos.

Sintaxe da Linha de Comandos

Programas de Agendamento

O Windows tem um serviço Agendador de Tarefas. Os serviços são controlados a partir das Ferramentas Administrativas. Certifique-se de que o Status esteja definido como Iniciado (e Inicialização como Automática para que o serviço inicie automaticamente após uma reinicialização) para o serviço relevante.

Normalmente, a forma mais fácil de submeter um trabalho em lote é criar um arquivo em lote com os comandos relevantes. O arquivo nomeado, por exemplo, como MyBatch.cmd, poderia conter os seguintes comandos:

C:\qlikview\qv.exe /r C:\qlikview\example\file.qvw

O Serviço de Agendamento

O serviço de agendamento normalmente é executado na conta do sistema e, dessa forma, tem algumas limitações. Se for necessário acessar recursos de rede, reconfigure o serviço para ser executado em uma conta diferente. Como a licença do QlikView é armazenada na pasta específica da conta, verifique se ela está corretamente registrada para a conta a ser usada. Para fazer isso, é preciso submeter um job interativo.

Consulte a documentação do seu sistema operacional para informações mais específicas sobre como agendar uma tarefa.

Seção de Acesso

Para reexecutar um arquivo QlikView que contém uma seção de acesso, certifique-se de que o número de série da licença instalada na máquina que está executando o lote tem permissão para executar o script sem digitar um nome de usuário ou senha. Veja o exemplo abaixo.

Exemplo
Serial Usuário Senha Acessar
CRIADOR - - Admin
4600 9999 9999 9999 Joe ppp789 Admin
* Joe qqqq456 Usuário
* Usuário rrr123 Usuário

Segurança

ODBC

Se o ODBC for usado, certifique-se de que a definição de DSN está disponível para a conta que está fazendo a reexecução. Provavelmente a forma mais fácil de fazer isso seja definir o DSN como um DSN do Sistema no Painel de Controle do ODBC.