Gerenciando a saída condicional do PixelPerfect usando as regras de formatação

Você pode usar as regras de formatação para alterar condicionalmente o formato dos objetos em um relatório do PixelPerfect. Por exemplo, é possível criar um relatório que exiba apenas um gráfico para cada país no qual as vendas são superiores a um limite selecionado. Você também pode realçar as células de uma tabela que correspondam a condições específicas.

Ao usar regras de formatação, você define os critérios usando uma fórmula e cria um formato relacionado. O formato especificado é aplicado quando a fórmula é verdadeira. É possível associar uma regra com muitos objetos diferentes no mesmo relatório e também é possível associar muitas regras ao mesmo objeto do relatório.

Recomendamos o uso do editor de fórmulas nativo para evitar erros durante a criação das fórmulas de critério.

Criar um novo filtro

Primeiro, crie um novo filtro antes de criar o relatório. Os filtros devem ser criados antes de serem aplicados a um relatório.

Faça o seguinte:

1. Clique em Filtros no menu Aplicativos.
  2. Clique em Criar filtro para criar um novo filtro.
  3. Insira um nome para o filtro.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o filtro.
  6. Clique em Campos.
  7. Clique em Adicionar campo.
  8. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  9. Selecione Salesman na lista suspensa Nome.
  10. Selecione Valor é da lista suspensa no painel Valores.
  11. Selecione um usuário existente na caixa direita.

Para saber como criar usuários, consulte: Criando usuários (somente em inglês).

12. Clique em Criar para confirmar.

Criar novo relatório do PixelPerfect

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório. PixelPerfect Report Conditional Table Display.
  3. Selecione PixelPerfect na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Clique em Criar para criar o relatório.

Aplicar o filtro

Faça o seguinte:

1. Na janela do relatório, clique em Filtros.
  2. Mova o filtro criado anteriormente de Itens disponíveis para Itens selecionados.
  3. Clique em Incluir filtros.
  4. Clique em Visão geral para retornar à janela de visão geral do relatório.

Criar um novo modelo de relatório do PixelPerfect

Faça o seguinte:

1. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.
  2. Clique com o botão direito no nó Níveis e selecione Adicionar níveis.

Inserir uma tabela do QlikView como um nível

Faça o seguinte:

1. Selecione a Conexão ao documento do QlikView que contém o objeto que você deseja.
  2. Selecione Sales by Country - CH304 na lista de objetos.
  3. Clique em OK.

Alterar a propriedade visível da marca de detalhes

Faça o seguinte:

1. Crie uma nova tabela, como faria normalmente em um relatório do PixelPerfect, com base no CH304.
  2. Selecione DetailReport - "CH304_Level".
  3. Altere a propriedade Visible de Yes para No.

Geralmente, a marca de detalhes não está visível. A regra de formatação tornará a marca visível apenas para países com vendas superiores ao limite selecionado.

Criar nova regra e aplicá-la à tabela

Esse formulário exibe todas as regras disponíveis em um relatório.

Faça o seguinte:

1. Clique na seta de tag inteligente > da marca Detail1.
  2. Clique nos três pontos à direta de Formatting Rules.

A janela Formatting Rules Editor é exibida.

3. Clique em Edit Rule Sheet para abrir o Formatting Rule Sheet Editor.
  4. Clique no botão + para adicionar uma nova regra.
  5. Selecione CH304_Level da lista suspensa Data Member.
  6. Clique no formulário Condition e abra o Conditional Editor clicando nos pontos exibidos à direita.

Na coluna inferior esquerda, você pode ver a lista de categorias de objeto que pode usar para criar a condição

7. Clique em Fields para ver a lista de campos disponíveis no Data Member.
  8. Clique duas vezes em Sales para adicionar à condição.
  9. Clique no símbolo > para adicioná-lo.
  10. Digite 30000, de modo que a fórmula final seja [Sales] > 30000.

Apenas gráficos relacionados a países com vendas superiores a 30000 serão exibidos.

11. Você também pode inserir [Sales] > 30000 digitando-o na propriedade Condition.

12. Defina a propriedade Visible para Yes na lista suspensa.

Os objetos com a condição aplicada se tornarão visíveis quando a condição for verdadeira.

13. Clique em OK para confirmar a condição.
  14. Insira o ShowSalesOverThreshold como o Name.

Use um nome significativo para quando precisar atualizar o modelo de relatório. Não é permitido o uso de espaços.

15. Clique em Fechar.

Aplicar a regra de formatação ao objeto do relatório

Faça o seguinte:

1. Clique em ShowSalesOverThreshold na coluna Rules available in a report para selecioná-lo.
  2. Mova a regra para a coluna Rules applied to a control clicando na seta >.

Apenas as regras de formatação adicionadas a essa coluna serão aplicadas ao controle.

3. Clique em OK.

Adicionar o gráfico como imagem

Faça o seguinte:

1. Adicione Sales by Categories - CH212 ao nó Imagens.
  2. Aumente a altura da marca Detail1 selecionando a linha de borda inferior e arrastando-a para baixo.
  3. Arraste e solte CH212 na marca Detail1 e depois amplie suas dimensões, selecionando e arrastando o canto inferior direito.
  4. Clique na seta de tag inteligente > para abrir as Picture Box Tasks.
  5. Selecione Squeeze na lista suspensa Sizing para preencher o espaço disponível com a imagem do gráfico.
  6. Feche a janela Picture Box Tasks clicando na área do modelo.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.