Instalando o Qlik NPrinting Engine

O Qlik NPrinting Engine é necessário para gerar relatórios. Você deve ter pelo menos um Qlik NPrinting Engine ativo na implementação do Qlik NPrinting. Os mecanismos podem ser instalados usando a interface com o usuário ou a interface de linha de comando (CLI).

O Qlik NPrinting Server deve ser instalado antes da instalação do Qlik NPrinting Engine. O Serviço de Agendador do Qlik NPrinting é instalado com o Qlik NPrinting Server e é necessário para a comunicação com o Qlik NPrinting Engine. Você pode instalar vários Qlik NPrinting Engines em computadores diferentes para distribuir a carga de trabalho e criar um sistema de geração de relatórios de alta disponibilidade. O Qlik NPrinting Engine pode ser instalado no mesmo computador que o Qlik NPrinting Server ou em um computador diferente.

O que está instalado

O Qlik NPrinting Engine instala o seguinte. Estes não devem ser desinstalados do servidor:

• Serviço Qlik NPrinting Engine
  • .NET Framework: 4.8.0

O .NET Framework é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET Framework requer uma conexão com a Internet. Se o .NET Framework ainda não estiver instalado em um computador sem conexão com a Internet, a instalação será interrompida. Antes de iniciar a instalação do Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer, você deve instalar o .NET Framework em computadores sem conexão com a Internet. Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET Framework já instalado, o instalador ignorará essa parte da instalação.

• PDF-XChange

Requisitos

Limitações

• O Qlik NPrinting só pode ser instalado em unidades C.

• Você pode instalar apenas um Qlik NPrinting Engine em cada computador físico ou máquina virtual.
  • O Qlik NPrinting Engine é multi-segmentado e, portanto, pode usar todos os núcleos de CPU do servidor. São necessários no mínimo dois núcleos.
  • Se estiver se conectando ao QlikView, o QlikView Desktop deverá ser instalado localmente no mesmo computador físico ou na mesma máquina virtual que o Qlik NPrinting Engine. Ele não pode ser acessado como um aplicativo virtual.
  • Você deve instalar o Qlik NPrinting Server antes dos Qlik NPrinting Engines.
  • As portas 4242, 4243 e 4747 precisam ser saídas abertas no computador do Qlik NPrinting Engine.
  • Dados locais, como logs, arquivos de configuração, arquivos de modelo e arquivos de newsstand, são armazenados em C:\ProgramData\NPrinting. Essa localização não é configurável.

Criando um usuário de serviço do Qlik NPrinting

Faça o seguinte:

1. Crie um usuário para executar os serviços do Qlik NPrinting. O usuário deve ser um Administrador local com direitos de Logon como Serviço, que deve ser usado exclusivamente para executar os serviços do Qlik NPrinting.
    1. Em WindowsGerenciamento do Computador, vá para Usuários e Grupos Locais > Usuários e clique em Ação > Novo Usuário....
    2. Insira um Nome de usuário e uma Senha para o usuário e clique em Criar.
    3. Clique com o botão direito do mouse no usuário que você criou na etapa anterior e clique em Propriedades.
    4. Clique na guia Membro de e clique em Adicionar....
    5. Insira Administradores no campo e clique em Verificar Nomes. Se o nome for válido, clique em OK.
    6. No WindowsPainel de Controle, vá para Ferramentas Administrativas e clique em Política de Segurança Local.
    7. Vá para Políticas Locais > Atribuição de Direitos de Usuário e clique em Fazer logon como um serviço.
    8. Na guia Configuração de Segurança Local, clique em Adicionar Usuário ou Grupo....
    9. Insira o usuário que você criou nas etapas anteriores e clique em Verificar Nomes. Se o nome for válido, clique em OK.
    10. Nota de advertência

Se estiver se conectando ao QlikView, você deverá usar uma conta de usuário do Windows diferente para cada instância do Qlik NPrinting Engine.

Se estiver se conectando ao Qlik Sense, você poderá usar a mesma conta de usuário do Windows para todas as instalações do Qlik NPrinting Engine.

Nota informativaSe estiver instalando uma instância do Qlik NPrinting Engine no mesmo computador que o Qlik NPrinting Server, você poderá usar a mesma conta de usuário do Windows para executar todos os serviços do Qlik NPrinting nesse computador.
      Nota informativaEsse usuário precisará de permissões adicionais configuradas no Qlik Sense ou no QlikView para se conectar a esses servidores.
  2. Se estiver conectando o Qlik NPrinting ao Qlik Sense, você deverá atribuir a autorização RootAdmin ao usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine.
    1. No servidor do Qlik Sense, abra o QMC e clique em Usuários.
    2. Selecione na lista o usuário que você criou na etapa 1 e clique em Editar.
    3. Clique em Adicionar função e selecione RootAdmin na lista.
    4. Clique em Aplicar.
  3. Se estiver conectando o Qlik NPrinting ao QlikView, o usuário que executa o serviço do Qlik NPrinting Engine deverá:
    • Ser membro do grupo Administradores em todos os servidores QVS usados pelo Qlik NPrinting.
    • Ter uma licença ativa do QlikView Desktop, que deve estar instalada no computador do Qlik NPrinting Engine.
      Nota informativaA QlikView DesktopPersonal Edition não é compatível. Licenciamento do Qlik NPrinting (somente em inglês).
  4. Faça logon no computador em que você pretende instalar o Qlik NPrinting Engine como administrador local do Windows. Você pode usar a conta criada nas etapas anteriores.
    1. Para confirmar se você fez logon como administrador local, vá para Painel de Controle > Contas de Usuário. Você pode ver os grupos aos quais o usuário pertence abaixo do nome no cartão de visita.

Tela Contas de Usuário do Windows mostrando uma conta de administrador.

Baixando o arquivo de instalação

Baixe QlikNPrintingEngine_x64.exe do Site de Downloads da Qlik (somente em inglês)

Para obter mais informações, consulte Baixando os arquivos de instalação (somente em inglês).

Instalando o Qlik NPrinting Engine por meio da interface do usuário

Faça o seguinte:

1. Clique duas vezes em QlikNPrintingEngine_x64.exe para iniciar a instalação.
  2. Marque a caixa de seleção para aceitar o contrato de licença e clique em Instalar.

Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.

3. Na página de boas-vindas do Qlik NPrinting EnginePrograma de Instalação do , clique em Next.
  4. Na tela Credenciais de logon de serviço, use as credenciais do usuário que você criou na etapa 1 para preencher os campos da seguinte maneira:
    1. Conta - insira o Domínio e o Nome do usuário no formato Domínio\Nome de usuário. Você pode usar o botão Browse para procurar o usuário.
    2. Senha - insira a Senha do usuário.
    3. Clique em Test Credentials para confirmar se as credenciais do usuário são válidas.

Se as credenciais de logon forem validadas com sucesso, o botão Test Credentials ficará cinza e uma marca de seleção verde será exibida ao lado dele.

Tela de credenciais de logon do serviço Qlik NPrinting Engine com informações de conta de exemplo.

4. Clique em Next.
  5. Na tela Nó do Qlik NPrinting Server, insira o nome do computador em que o Qlik NPrinting Server está instalado.
    1. Clique em Test Credentials para confirmar se o nome do servidor é válido e se ele pode ser alcançado pelo computador do Qlik NPrinting Engine.

Se o nó do servidor for confirmado com sucesso, o botão Test Credentials ficará cinza e uma marca de seleção verde será exibida ao lado dele.

Janela do nó do servidor do mecanismo com nome de computador de exemplo.
    Nota informativaVocê pode inserir o nome de domínio do computador, seu endereço IP ou seu nome DNS. O computador Qlik NPrinting Engine deve ser capaz de resolver o nome DNS caso essa opção seja usada.
    Nota de advertênciaFirewalls devem permitir conexões na porta 5672 entre o computador Qlik NPrinting Engine (saída) e o nó Qlik NPrinting Server (entrada). Consulte: Portas (somente em inglês)
    Nota informativaSe o Qlik NPrinting Engine estiver instalado no mesmo computador que o Qlik NPrinting Server, você poderá usar a interface de rede de loopback para inserir o endereço IP 127.0.0.1 ou localhost. Nesse caso, não é necessário abrir as portas do firewall na interface da rede pública.
  6. Na tela Senha do certificado do mecanismo, digite uma senha para criptografar a troca de certificados TLS.

Nota informativa A mesma senha deve ser fornecida para o Qlik NPrinting Server na página de configuração do mecanismo.
    Nota informativaNo Qlik NPrinting Server, a porta 4997 deve estar aberta na saída. Em todos os Qlik NPrinting Engines, a porta 4997 deve estar aberta na entrada.

7. Clique em Next para continuar.
  8. Clique em Install.
  9. Clique em Finish.

A tela Instalação Bem-sucedida será exibida.

10. Clique em Close.

Qlik NPrinting Engine instala o serviço Qlik NPrinting Engine Windows que deve estar executando.

Tela Serviços do Windows mostrando que o serviço de mecanismo está em execução.

Depois de instalar o Qlik NPrinting Engine com êxito, você deverá:

Instalando o Qlik NPrinting Engine por meio da linha de comando

Visualizando argumentos de linha de comando

Para exibir uma lista de argumentos de linha de comando, execute o seguinte na linha de comando:

QlikNPrintingServer_x64.exe /help
QlikNPrintingEngine_x64.exe /help

/quiet install ou uninstall significa que nenhuma interface do usuário é exibida.

/passive install ou uninstall significa que uma interface do usuário mínima com uma barra de progresso é exibida, mas sem assistentes ou interação do usuário.

Instalar o Qlik NPrinting Engine

Execute o seguinte comando na linha de comando como administrador:

QlikNPrintingEngine_x64.exe /install {/quiet/passive} accept-eula=1 service-username="{DOMAIN\USERNAME}" service-password="{USER_PASSWORD}" engine-certs-password="{CERTS_PASSWORD}" server-hostname="{HOSTNAME}" [/log"{PATH_TO_LOG_FILE}"]

Exemplo

QlikNPrintingEngine_x64.exe /install /passive accept-eula=1 service-username="qtsel\admin" service-password="s3cr3t" engine-certs-password="s3cr3t" server-hostname="np-server" /log ".\engine.log"

Depois de instalar o Qlik NPrinting Engine com êxito, você deverá: