Criando usuários com filtros e grupos

Você precisa adicionar e configurar usuários para poder enviar relatórios a eles. É possível adicionar usuários manualmente ou importá-los.

Para obter mais informações sobre como importar usuários, consulte Importando usuários com filtros e grupos.

Você pode fazer o seguinte depois de adicionar usuários:

• Configurar as informações de entrega e de filtragem.
  • Gerenciar grupos de distribuição. Os usuários receberão automaticamente relatórios se pertencerem a um grupo de distribuição associado a uma tarefa de publicação.
  • Habilitar e desabilitar contas de usuário. Os usuários desativados não receberão relatórios, mesmo que possam estar associados a uma tarefa de publicação.
  • Definir informações de segurança, incluindo função, e ligar a uma conta de domínio.
  • Definir um local e um fuso horário específico para cada usuário.

Para exibir, editar, criar ou excluir usuários, é necessário fazer login no Qlik NPrinting e ter direitos suficientes.

Criando um novo usuário manualmente

Faça o seguinte:

1. No menu Admin, clique em Usuários.
  2. Clique em Criar usuário.

Configurando a identidade do usuário

Configure os seguintes campos na tab Visão geral:

• E-mail: Insira um endereço de e-mail exclusivo e válido do usuário, que será usado para efetuar o logon.
  • Nome do usuário: Insira um identificador para o usuário que será usado no Qlik NPrinting. Por exemplo, você verá a lista de nomes de usuário ao adicionar um usuário a uma tarefa de publicação.

• Senha: Digite uma senha. Força da senha será exibido no campo. A borda ficará vermelha se a senha não for complexa o suficiente. Isso é apenas informativo, e não para o processo de criação do usuário.
  • Confirmar senha: Digite a senha novamente.
  • Conta de domínio: Digite o nome de domínio e de usuário se quiser associar o usuário a uma conta de domínio.

Um usuário deve ter uma conta de domínio associada para usar os seguintes recursos:

• Receber relatórios no hub do Qlik Sense.
    • Criar relatórios do On-Demand no QlikView.

A conta de usuário do Windows Active Directory do usuário deve estar associada como a conta de domínio.

• Fuso horário: Selecione um fuso horário para o usuário. As inscrições agendadas para o usuário serão executadas de acordo com o fuso horário.

• Local: Selecione um local para o usuário. Isso define o idioma da interface do usuário do Qlik NPrinting web console, do NewsStand e do Qlik NPrinting Designer.

• Pasta: Digite o caminho para uma pasta de distribuição na qual o usuário pode encontrar seus relatórios (opcional).
  • Subpasta: Digite o nome de uma subpasta (opcional). Pode ser combinado a um caminho digitado manualmente, nome de usuário, variáveis do QlikView ou pasta de usuário para criar o caminho de entrega final.
  • Habilitado: Desmarque a caixa de seleção, caso deseje salvar o usuário, mas manter a conta inativa.

• Os campos em negrito são obrigatórios. Após o preenchimento de todos os campos obrigatórios, o botão Criar é habilitado.

Clique em Criar para armazenar a nova conta de usuário no repositório.

As tabs Detalhes, Grupos, Filtros e Funções serão habilitadas.

Configurando detalhes do usuário

Configure os seguintes campos na tab Detalhes:

• Apelido
  • Título
  • Empresa
  • Cargo
  • Departamento
  • Escritório

Todos esses campos podem ser usados em mensagens de e-mail HTML. Eles podem ser definidos manualmente ou importados pela Tarefa de importação.

Após o preenchimento de todos os campos obrigatórios, o botão Salvar é habilitado. Clique em Salvar para armazenar os detalhes no repositório.

Configurando grupos de usuários

Você pode adicionar o usuário a um ou mais grupos.

Faça o seguinte:

1. No menu Usuário, clique na tab Grupos.
  2. Selecione um ou mais grupos na lista na coluna Itens disponíveis.

3. Mova os grupos para a coluna Itens selecionados.
  4. Clique em Atualizar grupos de usuários para salvar as seleções.

Não é possível criar novos grupos de usuários nessa página. Para criar novos grupos de usuários, vá para o menu Admin e clique em Grupos.

Definindo filtros de usuário

É possível adicionar filtros a usuários manualmente. Todos os relatórios enviados a eles terão seus dados filtrados de acordo.

Faça o seguinte:

1. No menu Usuário, clique na tab Filtros.
  2. Selecione um ou mais filtros na coluna Itens disponíveis.

3. Mova os filtros para a coluna Itens selecionados.
  4. Clique em Atualizar filtros do usuário para salvar as seleções.

Definindo funções de usuário

As funções definem os direitos dos usuários. É necessário atribuir uma ou mais funções a cada usuário.

Faça o seguinte:

1. No menu Usuário, clique na tab Funções.
  2. Selecione uma ou mais funções na coluna Itens disponíveis.

3. Mova as funções para a coluna Itens selecionados.
  4. Clique em Atualizar funções do usuário para salvar as seleções.

Associando usuários e filtros

Você pode associar um novo filtro a um ou mais usuários.

Faça o seguinte:

1. Selecione Admin no menu principal e clique em Usuários.
  2. Clique no Nome do usuário que deve ser associado ao filtro.
  3. Acesse a guia Filtros.
  4. Selecione o filtro que você deseja adicionar e clique em > para movê-lo da coluna Itens disponíveis para a lista Itens selecionados.

Você pode usar Shift ou Ctrl para fazer várias seleções.

5. Clique em Atualizar filtros de usuário.