Importando usuários com filtros e grupos

É possível importar usuários com filtros e grupos relacionados de arquivos externos do Excel.

No momento, as planilhas e nomes de campo no Excel estão fixos e não podem ser mapeados. Você deve criar um arquivo do Excel com suas informações sem alterar os nomes ou as posições das planilhas e colunas.

Você pode acessar Arquivos de amostra e fazer download de Examples.zip, que contém um arquivo do Excel com usuários que você pode importar para teste.

Adicionando direitos a uma função do usuário

Para importar usuários, faça logon no Qlik NPrinting web console como usuário com direitos para a Tarefa de importação em pelo menos uma função de segurança.

Os usuários que fazem parte da função Administrator terão direitos para a Tarefa de importação. Se você aplicar a função Administrator a um usuário, ele também terá todos os outros privilégios administrativos.

Para atribuir a uma função de segurança apenas os direitos necessários para gerenciar as tarefas de importação, faça o seguinte:

1. Faça logon no Qlik NPrinting web console como um usuário com a função de segurança Administrator.
  2. No menu principal do Qlik NPrinting, expanda o menu suspenso Admin.
  3. Clique em Funções de segurança.
  4. Clique na função à qual você deseja adicionar direitos para a Tarefa de importação.
  5. Clique na guia Aplicativos.
  6. Role para as caixas de seleção de direitos para a Tarefa de importação.
  7. Marque a caixa de seleção à esquerda de Importar tarefa para atribuir todos os direitos de importação da tarefa para a função.

Também é possível selecionar apenas direitos específicos, marcando as caixas de seleção apropriadas.

8. Faça logout do Qlik NPrinting web console.

Importar sintaxe de filtro

A primeira planilha contém as definições de filtro. Ela contém as seguintes colunas que serão mapeadas de modo fixo. Não altere a ordem ou os nomes.

• Nome: nome do filtro.
  • Descrição: descrição (opcional).
  • Aplicativo: nome do aplicativo associado ao filtro. O aplicativo deve existir no servidor.
  • Habilitado: defina como verdadeiro, caso deseje criar um filtro habilitado. Defina como falso para criar um filtro desabilitado que será ignorado durante a geração do relatório.
  • Conexão: nome da conexão. Ao especificar isso, você pode criar filtros diferentes com base em campos com os mesmos nomes de conexões diferentes no mesmo aplicativo. A conexão deve existir no servidor.
  • Valores: use essa coluna para filtrar os valores de string. Liste-os no formato [nome do campo]={value1,value2,...}. Para adicionar valores para mais de um campo, separe-os com uma vírgula. Por exemplo: [País]={Italy,Germany,Spain}, [CategoryName]={Babywear, Men´s Wear, Women's Wear}. Não insira espaços em branco antes e depois do símbolo de igual (=).
  • Valores Numéricos: use essa coluna para filtrar os valores numéricos. Liste-os no formato [nome do campo]={value1,value2,...}. Por exemplo, CategoryID={1.0,"5",8.2}. Não insira espaços em branco antes e depois do símbolo de igual (=).
  • Fórmulas: use essa coluna para calcular valores para filtrar por meio do uso de fórmulas do QlikView. Liste-os no formato [nome do campo]={formula1,formula2,...}. Por exemplo, Ano={Year(now()), Year(now())-1,Year(now())-2}. Não insira espaços em branco antes e depois do símbolo de igual (=).
  • Se um valor ou uma fórmula incluir vírgulas, use aspas duplas como delimitadores. Exemplo: [SalemanName]={"Jeremy Martinson, Jr.", Tom Lindwall} em vez de [SalemanName]={Jeremy Martinson, Jr., Tom Lindwall}

Importar sintaxe de usuário

A segunda planilha contém as definições de usuário. Ela contém as seguintes colunas que serão mapeadas de modo fixo. Não altere a ordem ou os nomes.

• E-mail: insira um endereço de e-mail exclusivo. Ele será usado no login. O endereço de e-mail deve ser compatível com a especificação HTML explicada na página W3C. Portanto, comentários, strings entre aspas e caracteres especiais como []/();:'"<> não são permitidos.
  • Nome de usuário: o nome de usuário que será exibido na interface de usuário para identificar o usuário. Ele deve ser exclusivo.

Se você importar um usuário que tiver o mesmo nome que um usuário existente, a importação funcionará, e o usuário importado substituirá o existente.

Se você importar um usuário que tiver o mesmo nome de uma entidade existente que não for um usuário (por exemplo, um grupo), você receberá uma mensagem de erro. O mesmo erro simétrico acontecerá se você importar um grupo com o mesmo nome de um usuário existente.

Por exemplo, a importação de um usuário chamado "Demo" causará um erro se já existir um grupo chamado "Demo". Se esse erro específico acontecer, ele será explicado no log.

• Senha: a senha para o usuário importado.
  • Conta de Domínio: especifique um domínio apenas se quiser vincular o usuário a uma conta de domínio. A conta de domínio deve ser exclusiva entre todos os usuários.

Um usuário deve ter uma conta de domínio associada para usar os seguintes recursos:

• Receber relatórios no hub do Qlik Sense.
    • Criar relatórios do On-Demand no QlikView.

A conta de usuário do Windows Active Directory do usuário deve estar associada como a conta de domínio.

• Habilitado: defina como verdadeiro, caso deseje criar um usuário habilitado. Defina como falso para criar um usuário desabilitado que será ignorado durante a geração do relatório.
  • Fuso Horário: todos os relatórios são programados de acordo com o fuso horário de um usuário. Certifique-se de digitar o nome conforme exibido na interface do Qlik NPrinting.
  • Local: você pode atribuir a um usuário um dos seguintes locais:
    • En para inglês
    • Es para espanhol
    • Fr para francês
    • De para alemão
    • Pt para português
    • Ja para japonês
    • It para Italiano (a partir da 17.2.1)
    • Zh para Chinês simplificado (a partir da 17.2.1)
  • Apelido: valor opcional.
  • Título: valor opcional.
  • Empresa: valor opcional.
  • Cargo: valor opcional.
  • Departamento: valor opcional.
  • Escritório: valor opcional.
  • Filtros: lista de filtros de um usuário, separados por vírgulas.
  • Grupos: lista de grupos de um usuário, separados por vírgulas.
  • Funções: lista de funções de um usuário, separados por vírgulas.

Limitações

Ao importar usuários com grupos, funções ou filtros:

• Se grupos, funções ou filtros adicionados na linha de um usuário não existirem, eles serão ignorados.
  • Se o nome de um filtro, usuário ou função incluir vírgulas, use aspas duplas como delimitadores. Exemplo: "Jeremy Martinson, Jr."

• Se o nome de um filtro, usuário ou função incluir aspas duplas ou espaços iniciais/finais, você deve começar e terminar a cadeia de caracteres com aspas duplas. Caracteres de aspas duplas devem ser inseridos duas vezes para serem diferenciados de aspas de escape.

Exemplo:

• [Country]={" Italy, France ", "Germany",Spain} => " Italy, France ","Germany","Spain"
    • [Country]={"""Italy"""} => ""Italy""
  • Para importar um campo com espaços iniciais/finais, ele deve começar e terminar a cadeia de caracteres com colchetes.

Exemplo: [ Country ]={Italy}, CountryBorn ={Italy} => " Country "={Italy}, "CountryBorn"={Italy}

• Você não pode inserir "[", "]" e "=" como nomes de campo ou "{", "}" como valores de campo.

• Adicionar campos (valores, valores numéricos ou colunas de fórmulas) com um nome válido e uma lista de valores vazia permite excluir um campo de filtro existente quando a caixa de seleção Atualizar filtros se modificados está marcada.

Exemplo:

• [Country] => entrada ignorada
    • [Country]={} => campo de filtro com o nome do país removido

Importar sintaxe de grupo

A terceira planilha contém as definições de grupo. É composta pelas seguintes colunas que serão mapeadas de modo fixo. Não altere a ordem ou os nomes.

• Nome: nome obrigatório do grupo que deseja criar.
  • Descrição: valor opcional.

Criando uma tarefa de importação

Faça o seguinte:

1. Clique em Tarefas no menu principal do Qlik NPrinting e selecione Tarefa de importação.
  2. Clique em Criar tarefa de importação.
  3. Insira o Nome da tarefa. Por exemplo, digite Import Users, Filters and Groups.

4. Especifique o caminho do arquivo importado. Por exemplo, use C:\ProgramData\NPrinting\Imports\NP_Web_Imports.xlsx.

Note que esse é o caminho, no Qlik NPrinting Server, onde será salvo o arquivo de Excel com os usuários que serão importados. Não é o caminho do arquivo no computador local.

Definindo ações de importação

Faça o seguinte:

1. Selecione as caixas de seleção que especificam as ações que você deseja que a tarefa realize.
    • Criar usuários, se inexistentes
    • Atualizar usuários, se modificados
    • Remover os usuários adicionados na execução anterior desta tarefa, se não estiverem presentes no arquivo de importação

Ao marcar essa opção, somente usuários adicionados em uma execução anterior da mesma importação serão removidos. Outros usuários, por exemplo, os adicionados manualmente, não serão removidos.

• Remova os filtros adicionados na execução anterior desta tarefa, se não estiverem presentes no arquivo de importação

Ao marcar essa opção, somente filtros adicionados em uma execução anterior da mesma importação serão removidos. Outros filtros, por exemplo, os adicionados manualmente, não serão removidos.

• Substituir associações de usuário existentes (filtros, funções e grupos) por aquelas contidas no arquivo de importação

Ao marcar essa opção, as associações existentes com filtros, funções e grupos serão removidas se não estiverem presentes no arquivo de importação. Caso contrário, novas associações as estenderão.

• Substitua campos de filtro existentes por aqueles no arquivo de importação

Ao marcar essa opção, os campos de filtro existentes serão removidos se não estiverem presentes no arquivo de importação. Caso contrário, eles serão adicionados além dos existentes.

• Criar filtros se inexistentes
    • Atualizar filtros se modificados
  2. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  3. Clique em Criar para confirmar.

Executando a tarefa manualmente

A barra verde na parte de cima do formulário confirma que a tarefa foi criada com sucesso.

Realize uma das seguintes ações:

• Clique em Executar agora para importar imediatamente os usuários, filtros e grupos.
  • Use Disparadores para agendar a execução da tarefa.

Logs de execução

Se as tarefas forem concluídas com sucesso, você verá Concluído na coluna Status da última execução. Caso contrário, você verá Falha. Você poderá verificar os logs clicando no link Download na coluna Log da última importação.

Se ocorrer um erro durante a importação, o arquivo de log mostrará a mensagem de erro no local atual do computador em que a importação foi executada. A importação para todos os usuários será pausada no primeiro erro, e tudo será revertido para todos os usuários.

A coluna Última execução mostra a data e hora da última execução.

Verifique os usuários importados na página Usuários para ver os usuários recém-criados. Você pode verificar se os filtros associados foram criados abrindo a tab Filtros.