Instalando o Qlik NPrinting Designer

É necessário instalar o Qlik NPrinting Designer em todos os computadores que você usará para desenvolver modelos de relatório. Ele pode ser instalado nos computadores do Qlik NPrinting Server ou do Qlik NPrinting Engine, ou em outro computador.

O Qlik NPrinting Designer recupera as informações do Qlik NPrinting repository. Pode ser iniciado a partir do Qlik NPrinting web console. Você deverá instalar o Microsoft Office se quiser desenvolver modelos do Excel, Word ou PowerPoint. Nenhum software adicional é necessário para desenvolver modelos do QlikEntity, PixelPerfect ou HTML com Qlik NPrinting.

O Qlik NPrinting Designer instala o Microsoft .NET Framework 4.8.0. Ele não deve ser desinstalado.

O .NET Framework é instalado quando você instala o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine ou o Qlik NPrinting Designer. A instalação do .NET Framework requer uma conexão com a Internet. Se o .NET Framework ainda não estiver instalado em um computador sem conexão com a Internet, a instalação será interrompida. Antes de iniciar a instalação do Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer, você deve instalar o .NET Framework em computadores sem conexão com a Internet. Se uma conexão com a Internet não estiver disponível em um computador com o .NET Framework já instalado, o instalador ignorará essa parte da instalação.

Limitações

• O Qlik NPrinting só pode ser instalado em unidades C.

• O Qlik NPrinting Designer deve estar na mesma versão que o Qlik NPrinting Server.
  • Não é possível executar o Qlik NPrinting Designer como um aplicativo autônomo. O Qlik NPrinting Designer deve ser usado com o Qlik Sense ou o QlikView.
  • Para passar de uma versão do Qlik NPrinting Designer para outra, é necessário desinstalar a versão mais antiga antes de instalar o Qlik NPrinting Designer. Consulte: Desinstalando o Qlik NPrinting Designer.

Nota informativaO instalador do Qlik NPrinting Designer não impedirá automaticamente a execução de uma atualização no sistema, mas a desinstalação e a reinstalação do Qlik NPrinting Designer é necessária para funcionalidade completa.
  • Não é possível instalar o Qlik NPrinting Designer 17 e o Qlik NPrinting Designer 16 no mesmo computador.
  • O Qlik NPrinting Designer não é compatível com o Microsoft Office 365 para Web ou dispositivos móveis. Ele é compatível com a área de trabalho do Microsoft Office 365.
  • Dados locais, como logs, arquivos de configuração, arquivos de modelo e arquivos de newsstand, são armazenados em C:\ProgramData\NPrinting. Essa localização não é configurável.

Antes da instalação, verifique se o seu ambiente atende aos requisitos do sistema. Consulte: Requisitos do sistema para Qlik NPrinting Designer.

Baixando o arquivo de instalação

Baixe QlikNPrintingDesigner_x64.exe no Site de Downloads da Qlik

Para obter mais informações, consulte Baixando os arquivos de instalação.

Instalando o Qlik NPrinting Designer

Faça o seguinte:

1. Clique duas vezes em QlikNPrintingDesigner_x64.exe para iniciar a configuração.
  2. Na tela de boas-vindas do Qlik NPrinting DesignerPrograma de Instalação do , clique em Next.
  3. Aceite os termos do contrato de licença e clique em Avançar.
  4. Na tela Pasta de Destino, clique em Alterar para instalar em uma pasta diferente da padrão. Depois, clique em Avançar.
  5. Na tela Pronto para Instalar o Programa, clique em Instalar.
  6. Se a janela Controle de Conta de Usuário for exibida, clique em Sim para continuar.
  7. Clique em Finish.