Instalando o Qlik NPrinting e o Qlik Sense no mesmo computador

Não há suporte para a instalação do Qlik Sense e do Qlik NPrinting no mesmo computador. Em um ambiente de produção, o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine consumirão todos os recursos disponíveis do computador no qual eles estão instalados. Se o Qlik Sense estiver instalado no mesmo computador que o Qlik NPrinting, o Qlik Sense poderá falhar devido à falta de recursos disponíveis, e nenhum relatório será distribuído. No momento, o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine e o Qlik Sense não têm um sistema interno para limitar seus usos ou recursos.

Nota informativaNão existem incompatibilidades conhecidas entre o Qlik NPrinting e o Qlik Sense, mas, em um ambiente de produção, o Qlik NPrinting requer um computador separado (virtual ou físico) do Qlik Sense.

Em algumas circunstâncias, como para demonstrações, você pode optar por instalar o Qlik NPrinting Server, o Qlik NPrinting Engine e o Qlik Sense no mesmo computador. Também é possível executar o Qlik Sense e o Qlik NPrinting juntos em um computador AWS (Amazon Web Service) realizando algumas configurações adicionais.

Não recomendamos o uso dessa configuração como prova de conceito, pois ela pode retornar resultados falsos. O uso simultâneo de recursos pelo Qlik NPrinting e pelo Qlik Sense pode causar uma falha no sistema. Isso não acontece em um ambiente de produção corretamente configurado.

Para limitar os efeitos do uso contextual de recursos:

• atribua mais recursos de hardware (mais RAM, mais CPUs) a uma máquina virtual
  • reinicialize o computador com frequência para liberar recursos.
Nota informativaEssas sugestões não resolvem completamente o problema.

Faça o seguinte:

1. Instale o Qlik Sense.

Instalando o Qlik Sense Enterprise on Windows (somente em inglês)

2. Instale o Qlik NPrinting Server e o Qlik NPrinting Engine.

Instalando o Qlik NPrinting Server

Instalando o Qlik NPrinting Engine

O Qlik NPrinting Designer pode ser instalado no mesmo computador (virtual ou físico) que o Qlik Sense e o Qlik NPrinting Engine ou em um computador diferente.

3. Instale os certificados do Qlik Sense.

Instalando certificados Qlik Sense

Você só precisa instalar o certificado client.pfx. Você deve usar a mesma conta do Windows definida no serviço Windows do Qlik NPrinting Engine.

4. No Qlik NPrinting web console, conecte o Qlik NPrinting Engine com o nó local do Qlik NPrinting scheduler service.

Adicionando um Qlik NPrinting Engine

5. Crie uma conexão do Qlik NPrinting com um aplicativo do Qlik Sense.

Criando conexões

Lembre-se de usar o nome do computador, pois não há suporte para o uso de localhost. Para localizar o nome do computador correto de um computador AWS (Amazon Web Services), consulte Configuração adicional para computadores AWS.

Configuração adicional para computadores AWS

Para todas as conexões do Qlik NPrinting com o Qlik Sense, o endereço do proxy deve ser o endereço da Autoridade de Certificação criada pelo Qlik Sense.

Para encontrar o endereço da Autoridade de Certificação no computador AWS (Amazon Web Services), faça o seguinte:

1. Abra um prompt de comando.
  2. Execute mmc.exe.
  3. No menu Arquivo, clique em Adicionar/Remover snap-in.
  4. Selecione Certificados na coluna Snap-in
  5. Clique em Adicionar.
  6. Selecione Conta de computador.
  7. Clique em Avançar.
  8. Clique em Terminar.
  9. Clique em OK.
  10. Expanda o nó Certificados (Computador Local) clicando no símbolo Add.
  11. Selecione Pessoal.
  12. O nome do computador necessário aparece na coluna Emitido por e termina com -CA. Por exemplo, você pode encontrar um valor de Emitido por como ip-123-31-38-88.ec2.internal-CA, portanto, deve usar ip-123-31-38-88.ec2.internal como o endereço do computador ao qual se conectar.

Ao criar uma conexão do Qlik NPrinting com o Qlik Sense, o endereço do computador deve ser precedido por https://.

As etapas acima são obrigatórias, porque, em computadores AWS (Amazon Web Services), o Qlik Sense produz seus certificados usando uma interface de rede específica, que não é o nome público do computador Amazon, ou o nome do computador.