Erstellen von Berichtsvorlagen mit dem Qlik Add-In für Microsoft Excel

Das Qlik Add-In für Excel ist ein Office-Add-In. Erstellen Sie mit dem Add-In Berichtsvorlagen, die den Inhalt in tabellarischen Berichten aus Qlik Sense Apps in Qlik Cloud Analytics steuern.

Qlik Sense App-Inhalte können als Bilder, Tabellen oder andere tabellarische Daten importiert werden. Berichtsfilter, die für die entsprechende Qlik Sense Berichtsaufgabe verwendet werden, werden auf die generierten Berichte angewendet.

Das Erstellen von tabellarischen Berichten in Qlik Cloud Analytics ist eine kostenpflichtige Funktion von Qlik Reporting Service. Die kostenpflichtigen Optionen von Qlik Reporting Service ermöglichen Berichtsentwicklern eine zentralisierte Berichtszustellung und -verteilung. Wenden Sie sich an Ihren Servicekontobesitzer, um mehr über die in Ihr Qlik Cloud Abonnement eingeschlossenen Funktionen zu erfahren. Eine allgemeine Übersicht über die Berichterstellung in Qlik Cloud Analytics finden Sie unter Berichte von Qlik Cloud Analytics.

Das Qlik Add-In für Microsoft Excel

Multifunktionsleiste in Microsoft Excel mit der Schaltfläche für das Qlik Add-In

In einer Berichtsvorlage definieren Sie die Struktur des Berichts und der Daten, die in die Berichtsausgabe eingeschlossen werden. Eine Berichtsvorlage verwendet eine einzelne Qlik Sense App. Die Berichtsvorlage nutzt Tags und Bildplatzhalter, um die Daten aus der App darzustellen.

Daten können auf verschiedenen Wegen hinzugefügt werden, u.a.:

• Diagrammbilder

• Tabellarische Daten auf Spaltenebene aus einem Diagramm

• In der Qlik Sense Quell-App definierte Variablen

• Formeln, die native Qlik Sense Berechnungen verwenden

• Auf tabellarische Daten angewendete native Excel-Berechnungen

Sie können Berichtselemente in Schleifen über Feld- und Diagrammwerte anwenden und neue gefilterte Abschnitte und Arbeitsblätter basierend auf diesen diskreten Werten erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Ebenen und Seiten für Schleifen und Wechsel von Berichtselementen.

Wie arbeite ich mit dem Add-In?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Vorlage zu erstellen:

1. Stellen Sie das Add-In bereit und installieren Sie es. Weitere Informationen finden Sie unter Entwickeln und Installieren des Qlik Add-Ins für Microsoft Excel. Dieser Schritt wird in der Regel von einem Administrator durchgeführt, wenn das Add-Inn für eine ganze Organisation erforderlich ist.

2. Machen Sie sich mit der Benutzeroberfläche vertraut und fügen Sie Ihrer Berichtsvorlage Inhalte hinzu. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Qlik Add-In für Microsoft Excel und in verwandten Themen.

Nachdem Sie Ihre Vorlagendatei vorbereitet haben, speichern Sie sie auf dem Computer und laden Sie sie in die Qlik Sense App hoch. Danach konfigurieren Sie Berichtsaufgaben in der App. So wird die Berichtsausgabe generiert. Den vollständigen Workflow für diesen Vorgang finden Sie unter Tabellarische Berichte mit Qlik Cloud Analytics und in verwandten Themen.

Überlegungen zum Abschnittszugriff

Wenn die App Abschnittszugriff verwendet, funktioniert die Berichtserstellung anders. Weitere Informationen finden Sie unter Tabellarische Berichte und Abschnittszugriff.

Limits und Einschränkungen

Eine Liste der Limits und Einschränkungen, die für die Arbeit mit dem Excel-Add-In und mit tabellarischen Berichten in Qlik Cloud gelten, finden Sie unter Spezifikationen und Einschränkungen für Qlik Reporting Service.