Identificadores de conjunto

Um identificador de conjunto representa um conjunto de registros nos dados: todos os dados ou um subconjunto dos dados. É o conjunto de registros definido por uma seleção. Pode ser a seleção atual, todos os dados (sem seleção), uma seleção de um marcador ou uma seleção de um estado alternado.

No exemplo Sum( {$<Year = {2009}>} Sales ), o identificador é o sinal de cifrão: $. Isso representa a seleção atual. Também representa todos os registros possíveis. Esse conjunto pode então ser alterado pela parte modificadora da expressão de conjunto: a seleção 2009 em Year é adicionada.

Em uma expressão de conjunto mais complexa, dois identificadores podem ser usados juntos com um operador para formar uma união, uma diferença ou uma interseção dos dois conjuntos de registros.

A tabela a seguir mostra alguns identificadores comuns.

Exemplos com identificadores comuns
Identificador Descrição
1 Representa um conjunto completo de todos os registros no aplicativo, independente de quaisquer seleções feitas.
$ Representa os registros da seleção atual no estado padrão. Portanto, a expressão de conjunto {$} equivale de modo geral a não declarar uma expressão de conjunto.
$1 Representa a seleção anterior no estado padrão. $2 representa a seleção anterior, menos um, e assim por diante.
$_1 Representa a próxima seleção (para frente). $_2 representa a próxima seleção, menos um, e assim por diante.
BM01 Você pode usar qualquer ID do marcador ou nome do marcador.
AltState Você pode fazer referência a um estado alternado por seu nome de estado.
AltState::BM01 Um marcador contém as seleções de todos os estados, e você pode fazer referência a um marcador específico qualificando o nome desse marcador.

A tabela a seguir mostra exemplos com diferentes identificadores.

Exemplos com identificadores diferentes
Exemplo Resultado
Sum ({1} Sales) Retorna o total das vendas no aplicativo, desconsiderando as seleções porém não a dimensão.

Sum ({$} Sales)

Retorna as vendas da seleção atual , ou seja , o mesmo que Sum(Sales).

Sum ({$1} Sales)

Retorna as vendas da seleção anterior.

Sum ({BM01} Sales)

Retorna as vendas do marcador chamado BM01.

Consulte também: