Usando variáveis em expressões

Uma variável no Qlik Sense é um contêiner armazenando um valor estático ou um cálculo como, por exemplo, um valor numérico ou alfanumérico. Ao usar a variável no aplicativo, qualquer mudança feita será aplicada em qualquer lugar em que a variável for usada. Você pode definir variáveis na visão geral de variáveis ou no script, usando o editor de carregamento de dados. Você define o valor de uma variável usando os comandos Let ou Set no script de carregamento de dados.

Nota de dicaAo usar variáveis em expressões, é possível alterar a expressão usada no intervalo de gráficos simultaneamente ao editar a variável.

Abra a visão geral de Variáveis clicando Variables na barra de edição ao editar uma pasta.

Nota informativaA visão geral Variáveis não está disponível em aplicativos publicados. Se você precisar adicionar ou alterar variáveis em um aplicativo publicado, use o controle de entrada variável disponível no pacote Dashboard. Para obter mais informações, consulte Controle de entrada de variável

As ações a seguir estão disponíveis na visão geral de variáveis:

• Criar uma nova variável.
  • Editar a variável selecionada.

• Exclui a variável selecionada.
Nota informativaPara editar ou excluir uma variável definida no script, você deve editar o script.

Obtendo uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo

Você pode obter uma visão geral de todas as variáveis em um aplicativo não publicado.

• Ao editar uma pasta, clique em Variáveis na barra de edição na pasta para abrir o diálogo de variáveis.

O diálogo de variáveis é aberto e exibe uma lista de todas as variáveis no aplicativo e suas definições (se houver).