Dimensões

As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Geralmente você encontra uma dimensão como as fatias em um gráfico de pizza ou no eixo X de um gráfico de barras verticais.

As dimensões são criadas a partir de campos nas tabelas do modelo de dados.

Exemplo:

Product Type é um campo da tabela Product que não está carregada no aplicativo. Os valores desse campo são os diferentes tipos em que os produtos são agrupados.

Você pode, por exemplo, criar um gráfico de barra para visualizar o custo de cada tipo, adicionando a dimensão Product Type ao gráfico. Para completar a visualização, você deve adicionar uma medida (nesse caso Cost), que é agrupada pela dimensão Product Type.

Gráfico de barras com a dimensão Tipo de produto e a medida Custo.

Gráfico de barras.