Do..loop

A declaração de controle do..loop é uma construção de iteração de script que executa um ou vários comandos até uma condição lógica ser atendida.

Sintaxe:

Do [ ( while | until ) condition ] [statements]
[exit do [ ( when | unless ) condition ] [statements]
loop[ ( while | until ) condition ]

Nota informativaComo o comando do..loop é um comando de controle e, portanto, termina com um ponto e vírgula ou com um fim de linha, cada uma das três cláusulas possíveis (do,exit do e loop) não deve ultrapassar o limite da linha.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
condition

Uma expressão lógica de avaliação como True ou False.

statements

Qualquer grupo de um ou mais comandos de script do Qlik Sense.

while / until

A cláusula condicional while ou until deve aparecer apenas uma vez em qualquer declaração do..loop, isto é, depois de do ou depois de loop. Cada condição é interpretada somente na primeira ocorrência, mas é avaliada em todas as outras ocorrências no loop.

exit do

Se uma cláusula exit do for encontrada dentro do loop, a execução do script será transferida para o primeiro comando após a cláusula loop, indicando o fim do loop. Uma cláusula exit do pode ser transformada em condicional pelo uso opcional de um sufixo when ou unless.

Exemplo:

// LOAD files file1.csv..file9.csv

Set a=1;

Do while a<10

LOAD * from file$(a).csv;

Let a=a+1;

Loop