NULL – função de script e gráfico

A função Null retorna um valor NULL.

Sintaxe:

Null( )

Exemplo: Script de carga de dados

Neste exemplo, carregamos uma tabela inline de quatro linhas, em que as primeiras três contém -,'NULL' ou nada na coluna Value. O objetivo é converter valores em representações de valor NULL verdadeiro.

O LOAD precedente intermediário realiza a conversão usando a função Null.

O primeiro LOAD precedente adiciona um campo que confere se o valor é NULL, com o objetivo de ilustração neste exemplo.

NullsDetectedAndConverted: LOAD *, If(IsNull(ValueNullConv), 'T', 'F') as IsItNull; LOAD *, If(len(trim(Value))= 0 or Value='NULL' or Value='-', Null(), Value ) as ValueNullConv; LOAD * Inline [ID, Value 0, 1,NULL 2,- 3,Value];

Esta é a tabela resultante. Na coluna ValueNullConv, os valoresNULL são representados por -.

Resulting table
ID Value ValueNullConv

IsItNull

0   - T
1 NULL - T
2 - - T
3 Value Value F