RangeFractile – função de script e gráfico

RangeFractile() retorna o valor que corresponde ao enésimo fractile (quantil) de um intervalo de números.

Nota informativa RangeFractile() utiliza interpolação linear entre as classificações mais próximas quando calcula a fração.

Sintaxe:

RangeFractile(fractile, first_expr[, Expression])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Os argumentos dessa função podem conter funções interregistro, que por si só retornam um intervalo de valores.

Argumentos
Argumento Descrição
fractile Um número entre 0 e 1 correspondente ao fractil (quantil expressado como uma fração) que será calculado.
first_expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
Expression Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Exemplos e resultados:

Exemplos de funções
Exemplos Resultados
RangeFractile (0.24,1,2,4,6) Retorna 1,72
RangeFractile(0.5,1,2,3,4,6)

Retorna 3

RangeFractile (0.5,1,2,5,6)

Retorna 3,5

Exemplo:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Para ver o resultado, adicione os campos listados na coluna de resultados a uma pasta no seu aplicativo.

RangeTab:

LOAD recno() as RangeID, RangeFractile(0.5,Field1,Field2,Field3) as MyRangeFrac INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

A tabela resultante mostra os valores retornados de MyRangeFrac para cada um dos registros na tabela.

Tabela resultante
RangeID MyRangeFrac
1 6
2 3
3 8
4 11
5 5
6 4

Exemplo com a expressão:

RangeFractile (0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

Neste exemplo, a função inter-registro Above() contém o opcional offset e count argumentos. Isso produz uma variedade de resultados que podem ser usados como entrada em qualquer uma das variações de funções. Neste caso, Above(Sum(MyField),0,3) retorna os valores de MyField para a linha atual e as duas linhas acima. Esses valores fornecem entrada para a função RangeFractile(). Então, para a linha inferior na tabela abaixo, isso é o equivalente a RangeFractile(0.5, 3,4,6), ou seja, calcular a fração 0.5 para a série 3, 4 e 6. As duas primeiras filas na tabela abaixo, o número de valores na variação é reduzido de acordo, onde não existem linhas acima da linha atual. Resultados semelhantes são produzidos para outras funções inter-registro.

Dados de exemplo
MyField RangeFractile(0.5, Above(Sum(MyField),0,3))

Dados usados nos exemplos:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField