Rolando nas visualizações

Você pode passar o dedo/arrastar para se deslocar e rolar em visualizações e, em seguida, ativar a seleção de laço para desenhar e selecionar.

Quando você está trabalhando com visualizações, você precisa rolar com frequência para encontrar os dados que procura. Especialmente em dispositivos de toque, a maneira mais natural de rolar é passando o dedo. Você rola passando o dedo nos dados que deseja selecionar e, em seguida, faz sua seleção. Quando você rola, desenhar seleção e seleção de laço estão desativadas para não interromper a rolagem e evitar fazer seleções acidentais. As outras opções de seleção estão disponíveis como sempre.

Gráfico de dispersão com seleções feitas com a seleção de laço.

Scatter plot with a lasso selection made.

Usando a seleção de laço com rolagem

Quando você faz uma seleção de laço, a interação difere dependendo do dispositivo que está utilizando.

Interação com o dispositivo de toque

1. Tocar Lasso para ativar a seleção de laço.

2. Desenhe para fazer uma seleção.

Você pode fazer várias seleções consecutivas.

3. Confirme a seleção.

Use dois dedos para deslizar se precisar rolar e se deslocar entre as seleções.

Interação com o computador (mouse)

1. Pressione Shift e desenhe para fazer uma seleção.

A seleção de laço do Você pode fazer várias seleções consecutivas. permanecerá ativa enquanto a tecla Shift for pressionada.

2. Confirme a seleção.

Procedimento alternativo

1. Clique dentro da visualização sem fazer nenhuma seleção.

As opções de seleção são exibidas na parte superior da visualização.

2. Clique em Lasso para ativar a seleção de laço.
  3. Faça e confirme a seleção.

Você pode clicar em Lasso para ativar a seleção de laço e desativá-la se precisar rolar e se deslocar entre as seleções.

Visualizações em que a seleção de laço precisa ser ativada

Você precisa ativar a seleção de laço nas seguintes visualizações:

• Gráfico de barra
  • Gráfico de caixa
  • Gráfico de combinação
  • Gráfico de distribuição
  • Gráfico de linhas
  • Mapa
  • Gráfico de pizza
  • Dispersão
  • Mapa de árvore