Sintaxe geral para expressões de gráfico

A seguinte estrutura de sintaxe geral pode ser usada para expressões de gráfico, com muitos parâmetros opcionais:

expression ::= ( constant | expressionname | operator1 expression | expression operator2 expression | function | aggregation function | (expression ) )

na qual:

constant é uma string (um texto, data ou hora) entre aspas simples retas ou um número. Constantes são escritas sem separador de milhar e com um ponto decimal como separador de decimal.

expressionname é o nome (rótulo) de outra expressão no mesmo gráfico.

operator1 é um operador unário (atuando em uma expressão, a da direita).

operator2 é um operador binário (atuando em duas expressões, uma de cada lado).

function ::= functionname ( parameters )

parameters ::= expression { , expression }

O número e os tipos de parâmetros não são arbitrários. Eles dependem da função utilizada.

aggregationfunction ::= aggregationfunctionname ( parameters2 )

parameters2 ::= aggrexpression { , aggrexpression }

O número e os tipos de parâmetros não são arbitrários. Eles dependem da função utilizada.