Chi2Test_df – função de script e gráfico

Chi2Test_df() retorna o valor df (graus de liberdade) agregado do teste Qui2, referente a uma ou duas séries de valores.

Se a função for usada no script de carga dos dados, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Nota informativaTodos os campos do sistema de Qlik Sense Todas as funções de teste chi2 têm os mesmos argumentos.

Sintaxe:

Chi2Test_df(col, row, actual_value[, expected_value])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
col, row A coluna e linha especificada na matriz de valores que está sendo testada.
actual_value O valor observado dos dados em col e row especificados.
expected_value O valor esperado para a distribuição em col e row especificados.

Limitações:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Exemplos:

Chi2Test_df( Grp, Grade, Count )

Chi2Test_df( Gender, Description, Observed, Expected )