FieldIndex – função de script e gráfico

FieldIndex() retorna a posição do valor de campo value encontrado no campo field_name (por ordem de carga).

Sintaxe:

FieldIndex(field_name , value)

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual é exigido o índice. Por exemplo, a coluna em uma tabela. Deve ser dado como um valor de caracteres. Isto significa que o nome do campo deve ser colocado entre aspas simples.
value O valor do campo field_name.

Limitações:

Se value valor não for encontrado entre os valores do campo field_name, 0 será retornado.

Exemplos e resultados:

Os exemplos a seguir usam o campo: First name da tabelaNames.

Exemplos e resultados
Exemplos Resultados

Adicione os dados de exemplo ao seu aplicativo e execute-o.

A tabela Names é carregada, como nos dados de amostra.

Função de gráfico: Em uma tabela contendo a dimensão First name, adicione como medida:

FieldIndex ('First name','John')

1, porque 'John' aparece primeiro na ordem de carregamento do campo First name. Observe que em um painel de filtro, John apareceria como número 2 a partir do topo, pois é classificado em ordem alfabética e não na ordem de carregamento.

FieldIndex ('First name','Peter')

4, porque FieldIndex() retorna apenas um valor, que é a primeira ocorrência na ordem de carregamento.

Função de script: Dado que a tabela Names seja carregada, como nos dados de exemplo:

John1:

Load FieldIndex('First name','John') as MyJohnPos

Resident Names;

MyJohnPos=1, porque 'John' aparece primeiro na ordem de carregamento do campo First name. Observe que em um painel de filtro, John apareceria como número 2 a partir do topo, pois é classificado em ordem alfabética e não na ordem de carregamento.

Peter1:

Load FieldIndex('First name','Peter') as MyPeterPos

Resident Names;

MyPeterPos=4, porque FieldIndex() retorna apenas um valor, que é a primeira ocorrência na ordem de carregamento.

Dados usados no exemplo:

Names: LOAD * inline [ First name|Last name|Initials|Has cellphone John|Anderson|JA|Yes Sue|Brown|SB|Yes Mark|Carr|MC|No Peter|Devonshire|PD|No Jane|Elliot|JE|Yes Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|'); 			 John1: Load FieldIndex('First name','John') as MyJohnPos Resident Names;   Peter1: Load FieldIndex('First name','Peter') as MyPeterPos Resident Names;