GetSelectedCount

GetSelectedCount() encontra o número de valores (verde) selecionados em um campo.

Sintaxe:

GetSelectedCount (field_name [, include_excluded])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

• field_name: O campo que contém o intervalo de dados que será medido.
  • include_excluded: Se definido como True(), a contagem incluirá os valores selecionados, atualmente excluídos por seleções em outros campos. Se False ou omitido, esses valores não serão incluídos.
  • state_name: O nome de um estado alternado. Se especificado, o valor contado para o campo no estado alternado é retornado. Se nenhum estado alternado for fornecido, o estado padrão será usado.

Exemplos

O exemplo a seguir usa três campos carregados em diferentes listas, um para First name, um para Initials e um para Has cellphone.

Exemplo 1: John selecionado em First name

GetSelectedCount ([First name])

retorna 1 porque um valor está selecionado em First name.

Exemplo 2: John selecionado em First name

GetSelectedCount ([Initials])

retorna 0 porque nenhum valor está selecionado em Initials.

Exemplo 3: nenhuma seleção em First name, todos os valores selecionados em Initials e Yes selecionado em Has cellphone

GetSelectedCount ([Initials], True())

retorna 6. Embora as seleções com Initials MC e PD tenham Has cellphone definido para No, o resultado ainda será 6, pois o argumento include_excluded é definido para True().

Dados usados no exemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');