Preferências do Usuário: Exportar

A seção Copiar para a Área de Transferência aborda as preferências de cópia de objetos de pasta na área de transferência.

No grupo Incluir Título e Borda, é possível inserir preferências individuais para cada um dos seguintes tipos de objeto de pasta: Lista, Caixa de Estatísticas, Seleção Múltipla, Tabela, Caixa de Entrada, Seleções Atuais e Gráfico a fim de especificar se esses recursos de layout devem ser incluídos no processo de cópia.

É possível definir uma preferência para a cópia de tabelas em Formato de Cópia da Tabela. No comando Copiar para a Área de Transferência no menu de objeto de qualquer tabela do QlikView, é possível escolher mais opções relacionadas às informações que devem ser incluídas na exportação.

• Tabela Completa: Se esta opção estiver marcada, será copiada uma tabela formatada completa, incluindo o status de seleção. Essa configuração é indicada para cópias para fins de apresentação.
  • Só Área de Dados: Se esta opção estiver marcada, serão copiados apenas os dados brutos. Essa é a configuração mais indicada para movimentar dados rapidamente entre documentos, etc.
  • Mostrar Opções no Menu: Se essa opção for marcada, as duas alternativas sempre estarão disponíveis como uma lista suspensa no comando Copiar para a Área de Transferência.

No grupo Substituir Imagem por Padrão, é possível especificar o que é colocado na Área de Transferência quando os comandos Recortar e Copiar (menu Editar) são utilizados. Geralmente, apenas a imagem de bitmap de um objeto de pasta é copiada, mas há opções adicionais disponíveis para vários objetos de pasta:

• Tabela para Tabelas: Marque esta opção para que a tabelas (tabelas, tabelas simples e tabelas dinâmicas) sejam copiadas em formato de tabela, não como imagem.
  • Valores para Gráficos: Marque esta opção para que os gráficos sejam copiados como valores de tabela subjacentes, não como imagem.
  • Valores Possíveis para Listas: Marque esta opção para que as listas sejam copiadas como valores possíveis, não como imagem.
  • Texto para Botões: Marque esta opção para que os botões sejam copiados como texto, não como imagem.
  • Texto para Objetos de Texto: Marque esta opção para que os objetos de texto sejam copiados como texto, não como imagem.
  • Seleções para Caixa de Seleções Atuais: Marque esta opção para que as seleções atuais sejam copiadas como critério de seleção de texto, não como imagem.

A configuração Zoom da Área de Transferência, que independe da configuração de zoom atual da pasta, determina o tamanho da imagem copiada. Imagens maiores apresentam melhor qualidade gráfica, sob a condição de aumentar o tamanho.

No grupo Critérios de Seleção em Exportações, é possível determinar se os critérios de seleção deverão ser incluídos ao exportar para os tipos de arquivo especificados.

• Em Exportações HTML: Marque esta opção para incluir critérios de seleção ao exportar para arquivos HTML.
  • Em Exportações BIFF: Marque esta opção para incluir critérios de seleção ao exportar para arquivos BIFF (Excel).

No grupo Opções Padrão de Exportação, é possível definir padrões para o formato de exportação.

• Formatação Numérica: O formato de dados numéricos no QlikView talvez não seja sempre compatível com outros programas devido às configurações definidas pelo usuário, etc. O menu suspenso fornece três opções de Formatação Numérica para os dados numéricos a serem exportados.
    • Formatação Completa: Exporta dados numéricos com seu formato numérico completo, exatamente como são mostrados nos objetos de pasta do documento.
    • Sem Separador de Milhar: Retira dos dados numéricos qualquer separador de milhar.
    • Sem Formatação: Retira todo o formato numérico dos dados e exporta os números brutos. O separador decimal será aquele definido nas configurações do sistema (Painel de Controle).
  • Codificação: É possível definir o conjunto de caracteres padrão de exportação em novos documentos. Escolha uma destas opções: ANSI, Unicode ou UTF-8.
  • Usar configurações regionais para exportação de HTML: Com essa opção, as configurações regionais do sistema operacional serão utilizadas para o separador decimal na exportação para HTML. Se esta opção for desmarcada, será utilizado um ponto decimal, independentemente das configurações regionais.

No grupo Enviar para Opções do Excel, é possível definir padrões de formato usados pelo comando de menu Enviar para Excel.

• Ajustar a Paleta de Cores do Excel ao Exportar: Se estiver desmarcada, as cores padrão da paleta do Excel substituirão as cores selecionadas no QlikView. As cores originais serão substituídas por aquelas que melhor correspondem às cores da paleta padrão.