O que há de novo no QlikView May 2021?

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView.

Driver de impressora PDF alterado

Por padrão, o QlikView Publisher usará o Microsoft Print to PDF. O driver PDF anterior PDF-XChange 3.0 foi removido das instalações do QlikView.

Ponto de acesso aprimorado

O Ponto de acesso foi melhorado visualmente.

Tratamento aprimorado de favoritos

Agora é possível compartilhar marcadores também com uma licença Analyzer.

Objeto marcador

Objeto Marcador - AJAX/Webview

Barra de Ferramentas dos Marcadores

AJAX/WebView > Barra de ferramentas

Section Access aprimorado

A lógica no Section Access foi ajustada para que agora seja possível usar o mesmo Section Access no QlikView e no Qlik Sense, incluindo edições SaaS. As alterações afetam os campos SERIAL e USER.EMAIL.

As tabelas existentes do Section Access devem funcionar inalteradas, a menos que você já tenha um campo denominado USER.EMAIL. Nesse caso, você precisa revisar sua tabela de autorização.

Segurança

Aprimorado o suporte para aplicativos QlikView no Qlik Sense Enterprise SaaS

Adicionado suporte para aplicativos QlikView grandes no Qlik Sense Enterprise SaaS.

Um limite no número de distribuições paralelas para Qlik Sense Enterprise SaaS foi adicionado.

Adicionado suporte para enviar um marcador como um link.

Adicionado suporte para proxy ao distribuir para o Qlik Sense Enterprise SaaS.

Sistema > Configuração > Serviços de Distribuição > Avançado (somente em inglês)

Sistema > Configuração > Implementações em Nuvem (somente em inglês)

Suporte para QVF

O suporte para o formato de arquivo QVF foi introduzido. Agora é possível abrir e salvar arquivos no formato QVF. No entanto, ainda existem algumas limitações, por exemplo, campos de entrada e macros não tem suporte. Arquivos QVF não podem ser carregados em um QlikView Server.

Além disso, ainda não há compatibilidade cruzada entre arquivos QVF do QlikView e arquivos QVF do Qlik Sense.

Suporte para QVF no QlikView (somente em inglês)

Lista pesquisável de marcadores

Os marcadores de listas suspensas agora podem ser pesquisados e, portanto, é possível encontrar o marcador correto também em listas longas.

Copiar o valor da célula para a área de transferência para a licença Analyzer

Suporte para Copiar valor da célula para a área de transferência foi adicionado para licenças Analyzer.