Novedades en QlikView May 2021

Aquí tiene algunos de los aspectos más destacados de la funcionalidad nueva y actualizada de QlikView.

Se ha cambiado el controlador de impresora PDF

QlikView Publisher utilizará de forma predeterminada Microsoft Print to PDF. El controlador PDF anterior PDF-XChange 3.0 se ha eliminado de las instalaciones de QlikView.

Se ha mejorado Access Point

Access Point ha mejorado su presentación visualmente.

Mejoras en el manejo de los marcadores

Ahora es posible compartir marcadores también con una licencia Analyzer.

Objeto Marcador

Objeto Marcador - AJAX/Webview

Barra de Herramientas Marcadores

AJAX/WebView > Barra de Herramientas

Mejoras en Section Access

La lógica de Section Access se ha ajustado para que ahora sea posible usar el mismo Section Access en ambos QlikView y Qlik Sense, incluidas las ediciones SaaS. Los cambios afectan a los campos SERIAL y USER.EMAIL.

Las tablas de acceso a secciones existentes deberían funcionar sin cambios, a menos que ya tenga un campo llamado USER.EMAIL. En tal caso, debe revisar su tabla de autorización.

Seguridad

Se ha mejorado la compatibilidad con apps de QlikView en Qlik Sense Enterprise SaaS

Se ha agregado compatibilidad con aplicaciones extensas de QlikView en Qlik Sense Enterprise SaaS.

Se ha agregado un límite en el número de distribuciones paralelas a Qlik Sense Enterprise SaaS.

Se agregó compatibilidad para enviar un marcador como enlace.

Se agregó compatibilidad para proxy al distribuir a Qlik Sense Enterprise SaaS.

Sistema > Configuración > Servicios de distribución > Avanzado (solo en inglés)

Sistema > Configuración > Implementaciones en la nube (solo en inglés)

Compatibilidad con QVF

Se agregó compatibilidad con el formato de archivo QVF. Ahora es posible abrir y guardar archivos en formato QVF. Sin embargo, todavía existen algunas limitaciones, por ej. los campos de entrada y las macros no son compatibles. Los archivos QVF no se pueden volver a cargar en un QlikView Server.

Además, todavía no existe ninguna compatibilidad cruzada entre los archivos QVF de QlikViewy los archivos QVF de Qlik Sense.

Compatibilidad con QVF en QlikView (solo en inglés)

Se pueden hacer búsquedas en la lista de marcadores

Los marcadores de la lista desplegable ahora se pueden someter a búsquedas, por lo que es posible encontrar el marcador correcto también en listas extensas.

Copie el valor de la celda al portapapeles para la licencia Analyzer

Se ha agregado compatibilidad con Copiar valor de celda al portapapeles para las licencias de Analyzer.