Was ist neu in QlikView May 2021?

Hier sind einige Höhepunkte der neuen und aktualisierten Funktionen von QlikView.

Geänderter PDF-Druckertreiber

QlikView Publisher wird standardmäßig Microsoft-Druckausgabe in PDF verwenden. Der vorherige PDF-Treiber PDF-XChange 3.0 wurde aus QlikView Installationen entfernt.

Verbesserter Zugriffspunkt

Der Zugriffspunkt wurde visuell verbessert.

Verbesserte Handhabung von Lesezeichen

Lesezeichen können jetzt auch mit einer Analyzer-Lizenz freigegeben werden.

Lesezeichenobjekt

Lesezeichenobjekt – AJAX/Webview

Die Lesezeichen-Symbolleiste

AJAX/WebView > Symbolleiste

Verbesserter Section Access

Die Logik in Section Access wurde bearbeitet, sodass jetzt der gleiche Section Access in QlikView und in Qlik Sense verwendet werden kann, einschließlich SaaS-Editionen. Die Änderungen betreffen die Felder SERIAL und USER.EMAIL.

Vorhandene Section Access-Tabellen sollten unverändert funktionieren, es sei denn, Sie verfügen bereits über ein Feld mit dem Namen USER.EMAIL. In diesem Fall müssen Sie Ihre Autorisierungstabelle prüfen.

Datensicherheit

Verbesserte Unterstützung für QlikView Apps in Qlik Sense Enterprise SaaS

Es wurde Unterstützung für große QlikView Apps in Qlik Sense Enterprise SaaS hinzugefügt.

Es wurde eine Begrenzung der Anzahl paralleler Distributionen an Qlik Sense Enterprise SaaS hinzugefügt.

Es wurde Unterstützung für das Senden eines Lesezeichens als Link hinzugefügt.

Es wurde Unterstützung für Proxy beim Verteilen an Qlik Sense Enterprise SaaS hinzugefügt.

System > Einrichtung > Distribution Services > Erweitert (nur auf Englisch)

System > Einrichtung > Cloud-Bereitstellungen (nur auf Englisch)

QVF-Unterstützung

Es wurde Unterstützung für das QVF-Dateiformat eingeführt. Jetzt können Dateien im QVF-Format geöffnet und gespeichert werden. Es bestehen allerdings noch einige Einschränkungen, z. B. werden Eingabefelder und Makros nicht unterstützt. QVF-Dateien können nicht in ein QlikView Server geladen werden.

Zudem besteht noch keine gegenseitige Kompatibilität zwischen QlikView QVF-Dateien und Qlik Sense QVF-Dateien.

QVF-Unterstützung in QlikView (nur auf Englisch)

Durchsuchbare Lesezeichenliste

Die Lesezeichen-Dropdown-Liste ist jetzt durchsuchbar, sodass das gewünschte Lesezeichen auch in langen Listen gefunden werden kann.

Zellenwert in die Zwischenablage kopieren für die Analyzer-Lizenz

Unterstützung für Zellenwert in Zwischenablage kopieren wurde für Analyzer-Lizenzen hinzugefügt.