Nouveautés dans QlikView May 2021

Cette section décrit les principales nouveautés et fonctions mises à jour de QlikView.

Changement de pilote d'imprimante PDF

QlikView Publisher utilisera par défaut Microsoft Print to PDF. Le précédent pilote PDF PDF-XChange 3.0 a été supprimé des installations QlikView.

Meilleur point d'accès

Le point d'accès a été amélioré d'un point de vue visuel.

Meilleure gestion des favoris

Il est désormais possible de partager des favoris également avec une licence Analyzer.

Objet favori

Objet favori - AJAX/WebView

Barre d'outils Favoris

AJAX/WebView > Barre d'outils

Amélioration de Section Access

La logique de Section Access a été affinée de sorte qu'il est désormais possible d'utiliser le même Section Access dans QlikView et dans Qlik Sense, y compris les éditions SaaS. Les modifications affectent les champs SERIAL et USER.EMAIL.

Les tables Section Access existantes devraient fonctionner comme d'habitude, sauf si vous disposez déjà d'un champ intitulé USER.EMAIL. Dans ce cas, vous devez modifier votre table d'autorisation.

Sécurité

Meilleure prise en charge des applications QlikView dans Qlik Sense Enterprise SaaS

Ajout de la prise en charge des applications QlikView volumineuses sur Qlik Sense Enterprise SaaS.

Un nombre limité de distributions parallèles à Qlik Sense Enterprise SaaS a été ajouté.

Ajout de la prise en charge de l'envoi d'un favori sous forme de lien.

Ajout de la prise en charge d'un proxy lors de la distribution vers Qlik Sense Enterprise SaaS.

Système > Configuration > Services de distribution > Avancé (uniquement en anglais)

Système > Configuration > Déploiements cloud (uniquement en anglais)

Prise en charge de QVF

La prise en charge du format de fichier QVF a été lancée. Il est désormais possible d'ouvrir et d'enregistrer des fichiers au format QVF. En revanche, il existe encore certaines limites, par ex., les champs d'entrée et les macros ne sont pas pris en charge ; les fichiers QVF ne peuvent pas être chargés sur un QlikView Server.

De plus, il n'existe pas encore de compatibilité croisée entre les fichiers QVF QlikView et les fichiers QVF Qlik Sense.

Prise en charge de QVF dans QlikView (uniquement en anglais)

Possibilité de recherche dans une liste de favoris

Il est désormais possible d'effectuer une recherche dans un liste déroulante de favoris afin de trouver le bon favori, même dans de longues listes.

Copier la valeur de la cellule dans le Presse-papiers pour la licence Analyzer

La prise en charge de Copier la valeur de la cellule dans le Presse-papiers a été ajoutée pour les licences Analyzer.