Criando relatórios do Word

No Qlik NPrinting, você pode criar relatórios com base em modelos do Word, preenchidos com dados de seus documentos do QlikView ou aplicativos do Qlik Sense, e exportá-los como .docx, .doc, .html ou .pdf.

Neste exemplo, você incorporará os dados de um objeto do QlikView e as imagens de dois outros em um relatório do Word e usará duas variáveis do QlikView em um cabeçalho.

Você pode abrir um documento existente do QlikView ou criar um novo com pelo menos uma conexão ao documento do QlikView SalesDemo.qvw. Você também pode personalizar a conexão para usar seu próprio arquivo .qvw. Relatórios do Word oferecem suporte para MultiDoc.

Criar novo relatório do Word

Faça o seguinte:

1. Selecione Relatórios no menu principal do Qlik NPrinting e, em seguida, clique em Criar relatório.
  2. Insira um Título para o relatório.Simple Word Report
  3. Selecione Word na lista suspensa Tipo.
  4. Selecione um aplicativo na lista suspensa Aplicativo.
  5. Selecione um Modelo nas opções disponíveis:

6. Deixe a caixa de seleção Habilitado selecionada.
  7. Clique em Criar.

Se você clicar em Cancelar, as configurações serão excluídas. Se, em vez disso, quiser salvar um relatório para futuro uso, desmarque a caixa de seleção Habilitado e, em seguida, clique em Criar.

8. Clique em Editar modelo para abrir o Editor de Modelos.

Selecionar objetos do QlikView para adicionar como imagens

Faça o seguinte:

1. Caso deseje usar uma conexão diferente da padrão, abra a lista suspensa Conexão e selecione a conexão. Para que você possa visualizar a conexão, ela e o cache relacionado já devem ter sido criados.

2. Clique com o botão direito no nó Imagens e selecione Adicionar objetos.
  3. Selecione os objetos do QlikView, por exemplo, CH186 e CH212, para inserir no modelo como imagem.

É possível selecionar vários objetos.

4. Clique em OK.

Imagens incorporadas no modelo

Faça o seguinte:

1. Se necessário, expanda o nó Imagens.
  2. Arraste o token do nó CH186 para a página e arraste o token do nó CH212 para a página.

Após arrastar uma imagem para o modelo, o Qlik NPrinting solta uma imagem padrão em escala de cinza sobreposta ao ID do objeto original. A seguir, você poderá redimensioná-la/ou movê-la para a página como em qualquer outro documento do Word.

Adicionar variáveis para o cabeçalho

Faça o seguinte:

1. Se necessário, altere a conexão com o documento do QlikView que contém as variáveis que você deseja usar.
  2. Clique com o botão direito em Variáveis e selecione Adicionar variáveis. A janela Selecionar Variável é exibida.
  3. Selecione as variáveis vCurrentYear e vLastYear da lista na janela Selecionar Variáveis.
  4. Clique em OK.

Criar e formatar um cabeçalho

Faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito em qualquer lugar na parte de cima da página e clique em Editar Header para iniciar a criação do conteúdo do header.
  2. Expanda o nó Variáveis no painel esquerdo.
  3. Arraste os tokens de nó vCurrentYear e vLastYearpara a seção do header da página e monte o cabeçalho.
  4. Realce o cabeçalho e formate-o usando as ferramentas de formatação do Word.
  5. Selecione a guia Design.
  6. Clique em Fechar Header e Rodapé no grupo Fechar.

Selecionar objeto para adicionar como tabela

Faça o seguinte:

1. Se necessário, altere a Conexão ao documento do QlikView que contém as entidades que você deseja.
  2. Clique com o botão direito em Tabelas no painel esquerdo e selecione Incluir Objetos.
  3. Selecione o CH184 em Sales Demo na janela Selecionar objetos.
  4. Clique em OK.
Nota informativa

Você pode usar objetos do QlikView que tenham dimensões calculadas ou valores nulos como níveis. No entanto, você não pode aninhar outros objetos dentro deles, exceto os campos desse objeto de pasta. Qlik Sense visualizações com dimensões calculadas não podem ser usadas como níveis.

Incorporar tabela

Faça o seguinte:

1. Expanda o nó Tabelas.
  2. Arraste o token de nó CH184 para um espaço vazio da página.

Visualizar e salvar

Faça o seguinte:

1. Clique em Visualizar.
  2. Verifique o relatório, feche-o e edite o modelo novamente, se necessário.
  3. Clique em Salvar e Fechar para salvar o modelo e fechar o Editor de Modelos.